Новости / Происшествия

Милиция и бойцы СОБРа ворвались в минское кафе, где проходила «сходка» вора в законе и смотрящих за регионами

15.05.2019, 17:17  / remove_red_eye 11237   / chat_bubble4

Спецоперация прошла 14 мая в Минске при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Милиция и бойцы СОБРа ворвались в минское кафе, где проходила «сходка» вора в законе и смотрящих за регионами

Кадр из видео

В кафе собрались так называемый вор в законе Александр Кушнеров (по прозвищу Саша Кушнер) и его сторонники — смотрящие за регионами, сообщает МВД Республики Беларусь.

— На встрече обсуждались процессы, происходящие в криминальных кругах республики в связи с назначением нового «смотрящего» за Республикой Беларусь, — говорят в ГУБОПиК.

Предыдущего «смотрящего» за Беларусью задержали 4 мая в Могилеве во время того, как 39-летний криминальный авторитет по прозвищу Шульц вместе с подельником покупали метадон. В его машине обнаружили предметы, схожие с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож.

Фото: пресс-служба МВД

Фото: пресс-служба МВД

По информации МВД, это уже четвертая уголовная «сходка» с начала года, ранее встречи пресекали в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

В мае 2017 года белорусские СМИ сообщили о громком задержании в Барановичах «смотрящего за городом». Милиция эту информацию не опровергала. Intex-press побывала на судебных заседаниях по этому делу и узнала, в чем обвиняют местного «криминального авторитета», кто пострадал от его действий и почему «смотрящий» и его знакомые считают, что «под него просто копают».

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Смотрящие )
Так смешно звучит

Scroll Up