Новости / Cпорт

Барановичские школьники выиграли медали Кубка Полесья по гиревому спорту

15.05.2019, 19:17  / remove_red_eye 534   / chat_bubble2

Серебряную и бронзовую медали завоевали учащиеся старших классов СШ №10 и СШ №14 на проходившем 10–12 мая в Житковичах Открытом международном юношеском турнире по гиревому спорту «Кубок Полесья».

Барановичские школьники выиграли медали Кубка Полесья по гиревому спорту

Антон Пищ (2-е место), Андрей Лагунский и Никита Савик (3-е место). Все фото: архив Андрея ЛАГУНСКОГО

Традиционный, 24-й по счету международный турнир среди юношей и девушек для Житковичского района давно стал знаковым. На него с удовольствием приезжают юные силачи обоих полов и их наставники из Беларуси, России, Украины.

Нашу страну в этот раз представили атлеты столицы и областных центров (кроме Могилева), а также Барановичей, Бобруйска, Жлобина, Житковичей, Осиповичей, Пружан, Речицы, Рогачева. Спортсмены из Смоленска, Брянска, Чехова представляли Россию, из Полтавы и Ровно – Украину.

От нашего города в этом году участвовали два начинающих атлета под руководством тренера Андрея Лагунского. По его словам, ребята впервые участвовали в таком представительном турнире, но смогли показать неплохие результаты. 

Ученик 10-го класса СШ №10 Антон Пищ выступал с гирями 12 кг и показал сумму двоеборья в 333 балла (107 толчков и 226 рывков). Этот результат позволил ему занять 2-е место.

Восьмиклассник СШ №14 Никита Савик выполнял двоеборье с гирями 16 кг и в толчке сделал 45 повторений, а в рывке — 94 раза. Сумма в 134 балла стала для него бронзовой.

Благодаря кропотливой работе тренера и его воспитанников, а также финансовой помощи руководства СШ №14 в поездке на турнир, барановичские спортсмены заняли призовые места.

Антон Пищ с наградами.

Антон Пищ с наградами.

Отметим, что в командном первенстве обладателем Кубка турнира стала команда хозяев — города Житковичи. 2-е место заняла сборная России, 3-е – сборная Украины.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодцы, желаем дальнейших успехов.