Новости / Общество

Приговоренный к расстрелу за убийство двух девушек в Бобруйске просил смягчить ему приговор

14.05.2019, 18:25  / remove_red_eye 3096   / chat_bubble1

Обвиняемый не просто просил оставить его живым, но и изменить обвинение с умышленного убийства на убийство при обороне. Но Верховный суд оставил приговор без изменений.

Приговоренный к расстрелу за убийство двух девушек в Бобруйске просил смягчить ему приговор

Фото из зала суда.

Все произошло утром 20 июля. В милицию позвонила девушка и стала звать на помощь. Она рассказала, что вместе с подругой закрылась в ванной комнате чужой квартиры, а их новый знакомый пытается выбить дверь. Она назвала только улицу, с домом и квартирой ошиблась, сообщает БЕЛТА.

Милиционеры стали прочесывать дом один за другим. Наконец они нашли квартиру, из которой звонили. Худшие предположения оперативников подтвердились – в ванной комнате были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти.

Следователи установили мужчину, с которым видели этих девушек. Им оказался неоднократно судимый, нигде не работающий 36-летний Александр Осипович. Вскоре его задержали.

Как позже выяснилось, с погибшими он познакомился в кафе, откуда все трое уехали на такси к нему домой. Согласно обвинению, подсудимый нанес одной жертве 77 ударов молотком и руками в жизненно важные органы. У второй жертвы — 16 ран, почти все — в область головы и шеи. После «принял меры к расчленению и сокрытию трупов».

В своем последнем слове Осипович сказал, что полностью осознает произошедшее.

— Что могло меня спровоцировать на такие действия, я не знаю. Сам я человек добрый и сентиментальный… В содеянном раскаиваюсь и у всех прошу прощения. Прошу суд дать мне возможность сохранить жизнь, работать и выплачивать деньги семьям погибших.

Суд приговорил 9 января Осиповича к смертной казни за убийство двух девушек с особой жестокостью, а также обязал взыскать с него более 100 тысяч рублей в пользу семей потерпевших.

Читайте также: Подробности двойного убийства в Бобруйске: одну убили ножом, другую молотком.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Правильное решение Верховного суда. Он неисправим и виновен.