Новости / Культура

Первый полуфинал «Евровидения-2019» – все участники и песни. Исполнительница из Беларуси тоже выступает в этот день

14.05.2019, 9:32 / remove_red_eye 1169 / chat_bubble2

В первом полуфинале «Евровидения-2019» представительница Беларуси Zena выступает под номером 8. Предлагаем посмотреть на шестнадцать конкурентов нашей представительницы: кто такие и что поют.

Первый полуфинал «Евровидения-2019» – все участники и песни. Исполнительница из Беларуси тоже выступает в этот день

Фото: provse.today

В Тель-Авиве 14 мая в 22:00 по минскому времени начнется первый полуфинал конкурса песни «Евровидение-2019». Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканалах «Беларусь 1», спутниковом «Беларусь 24» и на сайте Белтелерадиокомпании. Шоу продлится два часа. Комментировать будет журналист Евгений Перлин, пишут Белорусские новости Naviny.by.

1. Кипр. Tamta — Replay

«Современная Золушка» — так называет пресса исполнительницу от Кипра. Родилась в Грузии, с родителями переехала в Грецию. И здесь стала одной из икон греческой поп-культуры.

РЕКЛАМА

Записала четыре студийных альбома, дюжину синглов и выпустила почти три десятка клипов.

Девушка — посол мира по профилактике рака молочной железы и волонтер в греческой организации помощи бездомным животным Save a Greek Stray.

2. Черногория. D mol — Heaven

На сцене мы увидим молодой сискстет, сформированный в частной музыкальной школе Даниэля Алибабича, который является и наставником группы. Сам Даниэль имеет опыт участия в «Евровидении» — в 2005 году он представлял свою страну на конкурсе в Киеве в составе группы No Name.

3. Финляндия. Darude feat. Sebastian Rejman — Look Away

РЕКЛАМА

Песня выбрана национальным голосованием. Диджей и продюсер Даруде отвечает за музыкальную часть номера. Одно из его самых ярких диджейских выступлений состоялось в канун Нового 2017 года в Хельсинки. Даруде выступил перед 100 000 зрителей в рамках празднования столетия независимости Финляндии. За вокал в дуэте отвечает автор песни Себастьян Рейман, сделавший себе имя как музыкой, так и актерским мастерством.

4. Польша. Tulia — Fire of Love

Слава к группе Tulia пришла в октябре 2017 года, когда Depeche Mode опубликовали на своей официальной фан-странице любопытную фолк-версию одного из своих самых больших хитов Enjoy the Silence. Кавер исполнили четыре уникальные вокалистки из Щецина. Фаны этого уникального кавера, пережив катарсис и утерев слезы, настояли на том, чтобы девушки создали музыкальный коллектив.

5. Словения. Зала Краль и Гашпер Шантл — Sebi

Это относительно новый дуэт, который появился в 2017 году. До встречи участники были сосредоточены на развитии своей сольной карьеры в Словении.

Впервые певцы встретились в Instagram: когда Гашпер увидел ролик Залы, он понял, что нашел подходящего вокалиста для своей новой песни. Дуэт добился огромного успеха, захватив радиостанции по всей Словении и выиграв словенскую ежегодную музыкальную премию Zlata piščal за лучшую песню 2017 года. На следующий год они выпустили два сингла, каждый из которых соединил в себе лучшее: нежный электронный поп-стиль Гашпера и мягкий голос Залы.

6. Чехия. Lake Malawi — Friend of a Friend

Инди-поп-группа появилась в 2013 году. С самого начала они работали как англоязычный коллектив за пределами Чехии.

После выхода их первого сингла Always June (2014) группу позвали на разогрев концерта Thirty Seconds to Mars в Праге.

Lake Malawi отыграли более 300 концертов в Чехии, Словакии, Польше, Австрии и Великобритании. Их музыка звучала в чешских фильмах и рекламе. В настоящее время в группе играют: Альберт Черны (солист, гитара), Жероним Шубрт (бас и клавишные) и Антонин Грабала (ударные).

7. Венгрия. Йоци Папаи — Az én apám

В одну реку дважды: вокалист Йоци Папаи будет представлять Венгрию на «Евровидении» во второй раз. В Киеве в 2017 году он с песней Origo занял восьмое место.

В семье Йоци всё вертится вокруг музыки: отец исполнителя был руководителем большого цыганского оркестра. Неудивительно, что фигура отца играет центральную роль в жизни Йоци: он восхищается и гордится своим отцом. В четыре года мальчик выбрал тот же путь, что и Папаи-старший, когда впервые взял в руки гитару — инструмент, с которым стал неразлучен.

Путь к славе Йоци был непростым: выходец из бедной семьи строил карьеру музыканта через участие в телешоу. Но мало что удавалось. Певец был на грани отказа от своей мечты стать известным артистом, бросил занятия музыкой на год — все это отчаяние и привело к сочинению песни Origo. Ну а что был дальше, вы уже знаете…

8. Беларусь. ZENA — Like It

редставительница Беларуси на «Евровидении» — самая молодая из всех участников нынешнего конкурса. И самый молодой исполнитель, которго наша страна когда-либо отправляла на этот популярный корнкурс.

Зинаида Куприянович родилась в Минске 17 сентября 2002 года. Пройдя множество детских конкурсов и шоу, девушка оказалась в руках продюсера Виктора Дробыша. Классный вокал, мощный артистизм. И вот минчанка в Тель-Авиве.

РЕКЛАМА

ZEN — звезда социальных сетей: более 93 000 подписчиков в Instagram, 48 000 подписчиков и более 15 миллионов просмотров на YouTube. В свое личное время ZENA любит танцевать и рисовать, о чем рассказывала в интервью Naviny.by.

9. Сербия. Невена Божович — Kruna

Для Невены это не первый опыт «Евровидения», в 2007 году вокалистка заняла третье место на детском «Евровидении», а в 2013 году была частью группы Moje-3 на конкурсе для взрослых.

В 2007 году Невена выступала на «Славянском базаре» в Витебске и заняла третье место. По традиции, сербские исполнители поют на «Евровидении» на родном языке. Kruna по-сербски — это корона.

10. Бельгия. Элиот — Wake Up

Бельгия в этом году прислала на конкурс социальный гимн. Wake Up, скорее, стоит понимать в переносном смысле — разуй глаза, начинай жить, в общем. Песню написал Пьер Дюмулин.

Пьер был творческой силой City Lights — меланхоличной поп-баллады в исполнении Бланш, которая заняла четвертое место на «Евровидении-2017». «Пьер пригласил меня к себе домой в Льеж. Я рассказал ему о своем прошлом и своих надеждах… Пьер дал послушать демо Wake Up, и мне сразу понравилось.

Мы поговорили о теме песни вместе. Wake Up — это призыв к молодежи быть активными и сплотиться ради лучшего мира. Мы хотим передать это позитивное послание дружбы и непредубежденности», — рассказывает исполнитель.

11. Грузия. Ото Немсадзе — Keep on going

Получив в Грузии признание как вокалист, Ото в 2014 году уехал в Украину для участия в шоу «Голос Украины» и занял второе место. В 2016-м он снова занял второе место, на этот раз в другом телешоу под названием Your Face Sounds Familiar.

Вернувшись на родину, Ото стал победителем шоу «Грузинский идол» и автоматически получил право представлять Грузию на «Евровидении-2019». В настоящее время вокалист работает над своим вторым альбомом и поет на различных крупных музыкальных мероприятиях в Грузии и не только. В прошлом году он пел на концерте «Океана Ельзи» во Львове.

12. Австралия. Кейт Миллер-Хайдке — Zero Gravity

Далекая от европейских берегов, но очень любящая европейскую музыку Австралия в пятый раз прислала своего исполнителя на «Евровидение». Кейт исполнит свой последний сингл Zero Gravity.

Получив образование классической певицы в консерватории Квинсленда, Кейт исполнила несколько ролей в Английской национальной опере и Метрополитен-опера в Нью-Йорке, пела в Сиднейском оперном театре. Как композитор Кейт написала оперу «Кролики», которую показала Opera Australia, премьера состоялась на Пертском фестивале в 2015 году, после чего были распроданы сезоны в Мельбурне, Сиднее и Брисбене.

Опера получила несколько национальных премий. В 2016 году Кейт исполнила свои песни с Тасманским симфоническим оркестром с визуальными эффектами, созданными художницей Эми Герхардт. Шоу получило награду Helpmann Award за лучший австралийский современный концерт в 2016 году и с тех пор проводится по всей стране.

13. Исландия. Hatari — Hatrið mun sigra

Hatari — это антикапиталисты, БДСМ-популяризаторы, техно-антиутописты из Исландии. Как гласит официальная аннотация, их вам с гордостью представляет «почти исключительно ведущий исландский производитель шипучих безалкогольных напитков высшего качества SodaDream». Сарказм, ирония, социальная революция.

Hatari — это политический мультимедийный проект, целью которого является снять крышку с беспощадной, разворачивающейся аферы, которая считается повседневной жизнью.

Они объясняют: «Мы не можем ничего изменить, но мы можем сорвать маску с неолиберального общества, бессмысленности каждой минуты, проведенной в бесполезной гонке, низкой цены, за которую человек теперь продает себя все более нагло». Коллектив был основан в Рейкьявике в 2015 году.

14. Эстония. Виктор Крон — Storm

В 2016 году шведский исполнитель Виктор Крон познакомился с эстонским продюсером Стигом Рэста, и они мгновенно нашли общий язык. С тех пор работают вместе, что для Виктора означает много-много поездок в Эстонию. В один из таких визитов и была написана композиция «Шторм».

Стихи появились первыми, они достаточно личные и рассказывают о трудном периоде в жизни Виктора и его переживаниях.

15. Португалия. Конан Осирис — Telemóveis

Псевдоним у 30-летнего Тиаго Миранды составной: Конан — в честь героя анимэ Хаяо Миядзаки «Будущее мальчика Конана», а Осирис — в честь египетского бога, владыки загробного мира. Конан может не только петь. Он еще танцор-самоучка, автор песен, композитор и продюсер.

Также по зову души исполнитель работал в самом культовом секс-шопе Лиссабона. Конан дебютировал в 2014 году с инструментальным альбомом под названием Silk. В 2016-м выпустил альбом Música Normal, о котором заявил: «Нормальная музыка — это любая музыка, которая может быть поглощена живым существом.

Нормальная музыка — это музыка, подходящая для всего, что вы хотите делать: смеяться, плакать, танцевать, путешествовать, принимать душ…»

16. Греция. Катерина Дуска — Better Love

Катерина — греко-канадская певица и автор песен, в настоящее время проживающая в Афинах. Популярность к Катерине пришла в 2016 году после выхода дебютного альбома Embodiment, а трек с этого альбома Fire Away стал музыкальной основной для крупной рекламной кампании на канадском телевидении.

После выхода композиции One in a million Катерина вошла в число звезд инди-музыки. Она выступала вместе с LP, Albin Lee Meldau, Tom Baxter, Yasmine Hamdan, Oddisee, Kadebostany.

Музыкальный стиль Катерины сочетает темные звуковые тембры, как у Lykke Li и Jessie Ware, с фирменным душевным рашпилем, как у Эми Уайнхаус.

17. Сан-Марино. Серхат — Say Na Na Na

Серхат будет представлять Сан-Марино на «Евровидении» уже во второй раз. Он не только поет, но и сам пишет и продюсирует музыку и телешоу. А ведь мог быть обычным стоматологом, на которого учился в Стамбуле. В 1997 году Серхат основал национальный музыкальный конкурс для средних школ и с тех пор обучает молодых талантливых музыкантов.

Серхат записал три песни с советско-грузинской звездой Тамарой Гвердцители, они вместе гастролировали по России, Беларуси и Молдове. Впервые Серхат представлял Сан-Марино на «Евровидении» в 2016 году в Стокгольме. Но исполненная им композиция I Know Not Know не снискала успеха — Серхат не пробился в финал.

В этом году дипломированный стоматолог, продюсер и певец от имени Сан-Марино советует нам: «Люби все цвета жизни и будь собой. По дороге в темноте пустынной скажи «на-на-на».

Читайте также: В Израиле стартовало «Евровидение-2019»

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
eni.Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Зина the best, АднАзнАчнА!!!

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Беларусь номер один.

Scroll Up