Новости / Культура

Первый полуфинал «Евровидения-2019» – все участники и песни. Исполнительница из Беларуси тоже выступает в этот день

14.05.2019, 9:32 / remove_red_eye 1092 / chat_bubble2

В первом полуфинале «Евровидения-2019» представительница Беларуси Zena выступает под номером 8. Предлагаем посмотреть на шестнадцать конкурентов нашей представительницы: кто такие и что поют.

Первый полуфинал «Евровидения-2019» – все участники и песни. Исполнительница из Беларуси тоже выступает в этот день

Фото: provse.today

В Тель-Авиве 14 мая в 22:00 по минскому времени начнется первый полуфинал конкурса песни «Евровидение-2019». Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканалах «Беларусь 1», спутниковом «Беларусь 24» и на сайте Белтелерадиокомпании. Шоу продлится два часа. Комментировать будет журналист Евгений Перлин, пишут Белорусские новости Naviny.by.

1. Кипр. Tamta — Replay

«Современная Золушка» — так называет пресса исполнительницу от Кипра. Родилась в Грузии, с родителями переехала в Грецию. И здесь стала одной из икон греческой поп-культуры.

РЕКЛАМА

Записала четыре студийных альбома, дюжину синглов и выпустила почти три десятка клипов.

Девушка — посол мира по профилактике рака молочной железы и волонтер в греческой организации помощи бездомным животным Save a Greek Stray.

2. Черногория. D mol — Heaven

На сцене мы увидим молодой сискстет, сформированный в частной музыкальной школе Даниэля Алибабича, который является и наставником группы. Сам Даниэль имеет опыт участия в «Евровидении» — в 2005 году он представлял свою страну на конкурсе в Киеве в составе группы No Name.

3. Финляндия. Darude feat. Sebastian Rejman — Look Away

РЕКЛАМА

Песня выбрана национальным голосованием. Диджей и продюсер Даруде отвечает за музыкальную часть номера. Одно из его самых ярких диджейских выступлений состоялось в канун Нового 2017 года в Хельсинки. Даруде выступил перед 100 000 зрителей в рамках празднования столетия независимости Финляндии. За вокал в дуэте отвечает автор песни Себастьян Рейман, сделавший себе имя как музыкой, так и актерским мастерством.

4. Польша. Tulia — Fire of Love

Слава к группе Tulia пришла в октябре 2017 года, когда Depeche Mode опубликовали на своей официальной фан-странице любопытную фолк-версию одного из своих самых больших хитов Enjoy the Silence. Кавер исполнили четыре уникальные вокалистки из Щецина. Фаны этого уникального кавера, пережив катарсис и утерев слезы, настояли на том, чтобы девушки создали музыкальный коллектив.

5. Словения. Зала Краль и Гашпер Шантл — Sebi

Это относительно новый дуэт, который появился в 2017 году. До встречи участники были сосредоточены на развитии своей сольной карьеры в Словении.

Впервые певцы встретились в Instagram: когда Гашпер увидел ролик Залы, он понял, что нашел подходящего вокалиста для своей новой песни. Дуэт добился огромного успеха, захватив радиостанции по всей Словении и выиграв словенскую ежегодную музыкальную премию Zlata piščal за лучшую песню 2017 года. На следующий год они выпустили два сингла, каждый из которых соединил в себе лучшее: нежный электронный поп-стиль Гашпера и мягкий голос Залы.

6. Чехия. Lake Malawi — Friend of a Friend

Инди-поп-группа появилась в 2013 году. С самого начала они работали как англоязычный коллектив за пределами Чехии.

После выхода их первого сингла Always June (2014) группу позвали на разогрев концерта Thirty Seconds to Mars в Праге.

Lake Malawi отыграли более 300 концертов в Чехии, Словакии, Польше, Австрии и Великобритании. Их музыка звучала в чешских фильмах и рекламе. В настоящее время в группе играют: Альберт Черны (солист, гитара), Жероним Шубрт (бас и клавишные) и Антонин Грабала (ударные).

7. Венгрия. Йоци Папаи — Az én apám

В одну реку дважды: вокалист Йоци Папаи будет представлять Венгрию на «Евровидении» во второй раз. В Киеве в 2017 году он с песней Origo занял восьмое место.

В семье Йоци всё вертится вокруг музыки: отец исполнителя был руководителем большого цыганского оркестра. Неудивительно, что фигура отца играет центральную роль в жизни Йоци: он восхищается и гордится своим отцом. В четыре года мальчик выбрал тот же путь, что и Папаи-старший, когда впервые взял в руки гитару — инструмент, с которым стал неразлучен.

Путь к славе Йоци был непростым: выходец из бедной семьи строил карьеру музыканта через участие в телешоу. Но мало что удавалось. Певец был на грани отказа от своей мечты стать известным артистом, бросил занятия музыкой на год — все это отчаяние и привело к сочинению песни Origo. Ну а что был дальше, вы уже знаете…

8. Беларусь. ZENA — Like It

редставительница Беларуси на «Евровидении» — самая молодая из всех участников нынешнего конкурса. И самый молодой исполнитель, которго наша страна когда-либо отправляла на этот популярный корнкурс.

Зинаида Куприянович родилась в Минске 17 сентября 2002 года. Пройдя множество детских конкурсов и шоу, девушка оказалась в руках продюсера Виктора Дробыша. Классный вокал, мощный артистизм. И вот минчанка в Тель-Авиве.

РЕКЛАМА

ZEN — звезда социальных сетей: более 93 000 подписчиков в Instagram, 48 000 подписчиков и более 15 миллионов просмотров на YouTube. В свое личное время ZENA любит танцевать и рисовать, о чем рассказывала в интервью Naviny.by.

9. Сербия. Невена Божович — Kruna

Для Невены это не первый опыт «Евровидения», в 2007 году вокалистка заняла третье место на детском «Евровидении», а в 2013 году была частью группы Moje-3 на конкурсе для взрослых.

В 2007 году Невена выступала на «Славянском базаре» в Витебске и заняла третье место. По традиции, сербские исполнители поют на «Евровидении» на родном языке. Kruna по-сербски — это корона.

10. Бельгия. Элиот — Wake Up

Бельгия в этом году прислала на конкурс социальный гимн. Wake Up, скорее, стоит понимать в переносном смысле — разуй глаза, начинай жить, в общем. Песню написал Пьер Дюмулин.

Пьер был творческой силой City Lights — меланхоличной поп-баллады в исполнении Бланш, которая заняла четвертое место на «Евровидении-2017». «Пьер пригласил меня к себе домой в Льеж. Я рассказал ему о своем прошлом и своих надеждах… Пьер дал послушать демо Wake Up, и мне сразу понравилось.

Мы поговорили о теме песни вместе. Wake Up — это призыв к молодежи быть активными и сплотиться ради лучшего мира. Мы хотим передать это позитивное послание дружбы и непредубежденности», — рассказывает исполнитель.

11. Грузия. Ото Немсадзе — Keep on going

Получив в Грузии признание как вокалист, Ото в 2014 году уехал в Украину для участия в шоу «Голос Украины» и занял второе место. В 2016-м он снова занял второе место, на этот раз в другом телешоу под названием Your Face Sounds Familiar.

Вернувшись на родину, Ото стал победителем шоу «Грузинский идол» и автоматически получил право представлять Грузию на «Евровидении-2019». В настоящее время вокалист работает над своим вторым альбомом и поет на различных крупных музыкальных мероприятиях в Грузии и не только. В прошлом году он пел на концерте «Океана Ельзи» во Львове.

12. Австралия. Кейт Миллер-Хайдке — Zero Gravity

Далекая от европейских берегов, но очень любящая европейскую музыку Австралия в пятый раз прислала своего исполнителя на «Евровидение». Кейт исполнит свой последний сингл Zero Gravity.

Получив образование классической певицы в консерватории Квинсленда, Кейт исполнила несколько ролей в Английской национальной опере и Метрополитен-опера в Нью-Йорке, пела в Сиднейском оперном театре. Как композитор Кейт написала оперу «Кролики», которую показала Opera Australia, премьера состоялась на Пертском фестивале в 2015 году, после чего были распроданы сезоны в Мельбурне, Сиднее и Брисбене.

Опера получила несколько национальных премий. В 2016 году Кейт исполнила свои песни с Тасманским симфоническим оркестром с визуальными эффектами, созданными художницей Эми Герхардт. Шоу получило награду Helpmann Award за лучший австралийский современный концерт в 2016 году и с тех пор проводится по всей стране.

13. Исландия. Hatari — Hatrið mun sigra

Hatari — это антикапиталисты, БДСМ-популяризаторы, техно-антиутописты из Исландии. Как гласит официальная аннотация, их вам с гордостью представляет «почти исключительно ведущий исландский производитель шипучих безалкогольных напитков высшего качества SodaDream». Сарказм, ирония, социальная революция.

Hatari — это политический мультимедийный проект, целью которого является снять крышку с беспощадной, разворачивающейся аферы, которая считается повседневной жизнью.

Они объясняют: «Мы не можем ничего изменить, но мы можем сорвать маску с неолиберального общества, бессмысленности каждой минуты, проведенной в бесполезной гонке, низкой цены, за которую человек теперь продает себя все более нагло». Коллектив был основан в Рейкьявике в 2015 году.

14. Эстония. Виктор Крон — Storm

В 2016 году шведский исполнитель Виктор Крон познакомился с эстонским продюсером Стигом Рэста, и они мгновенно нашли общий язык. С тех пор работают вместе, что для Виктора означает много-много поездок в Эстонию. В один из таких визитов и была написана композиция «Шторм».

Стихи появились первыми, они достаточно личные и рассказывают о трудном периоде в жизни Виктора и его переживаниях.

15. Португалия. Конан Осирис — Telemóveis

Псевдоним у 30-летнего Тиаго Миранды составной: Конан — в честь героя анимэ Хаяо Миядзаки «Будущее мальчика Конана», а Осирис — в честь египетского бога, владыки загробного мира. Конан может не только петь. Он еще танцор-самоучка, автор песен, композитор и продюсер.

Также по зову души исполнитель работал в самом культовом секс-шопе Лиссабона. Конан дебютировал в 2014 году с инструментальным альбомом под названием Silk. В 2016-м выпустил альбом Música Normal, о котором заявил: «Нормальная музыка — это любая музыка, которая может быть поглощена живым существом.

Нормальная музыка — это музыка, подходящая для всего, что вы хотите делать: смеяться, плакать, танцевать, путешествовать, принимать душ…»

16. Греция. Катерина Дуска — Better Love

Катерина — греко-канадская певица и автор песен, в настоящее время проживающая в Афинах. Популярность к Катерине пришла в 2016 году после выхода дебютного альбома Embodiment, а трек с этого альбома Fire Away стал музыкальной основной для крупной рекламной кампании на канадском телевидении.

После выхода композиции One in a million Катерина вошла в число звезд инди-музыки. Она выступала вместе с LP, Albin Lee Meldau, Tom Baxter, Yasmine Hamdan, Oddisee, Kadebostany.

Музыкальный стиль Катерины сочетает темные звуковые тембры, как у Lykke Li и Jessie Ware, с фирменным душевным рашпилем, как у Эми Уайнхаус.

17. Сан-Марино. Серхат — Say Na Na Na

Серхат будет представлять Сан-Марино на «Евровидении» уже во второй раз. Он не только поет, но и сам пишет и продюсирует музыку и телешоу. А ведь мог быть обычным стоматологом, на которого учился в Стамбуле. В 1997 году Серхат основал национальный музыкальный конкурс для средних школ и с тех пор обучает молодых талантливых музыкантов.

Серхат записал три песни с советско-грузинской звездой Тамарой Гвердцители, они вместе гастролировали по России, Беларуси и Молдове. Впервые Серхат представлял Сан-Марино на «Евровидении» в 2016 году в Стокгольме. Но исполненная им композиция I Know Not Know не снискала успеха — Серхат не пробился в финал.

В этом году дипломированный стоматолог, продюсер и певец от имени Сан-Марино советует нам: «Люби все цвета жизни и будь собой. По дороге в темноте пустынной скажи «на-на-на».

Читайте также: В Израиле стартовало «Евровидение-2019»

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
eni.Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Зина the best, АднАзнАчнА!!!

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Беларусь номер один.

Scroll Up