Новости / Политика

Макей объяснил, почему Лукашенко не поехал в Брюссель

13.05.2019, 12:29  / remove_red_eye 741   / chat_bubble3

Беларусь и Евросоюз пока не достигли высокого уровня развития отношений, считает Владимир Макей, министр иностранных дел.

Макей объяснил, почему Лукашенко не поехал в Брюссель

Владимир Макей.

— Придет время, приедет и президент. Пока мы не можем говорить о том, что мы достигли высокого уровня развития наших отношений с Европейским союзом, — цитирует БЕЛТА слова Владимира Макея.

— То есть Александр Лукашенко приедет в Брюссель только для подписания одного из соглашений с ЕС? — уточнили журналисты.

— Не будем загадывать, — ответил Макей.

Министр отметил, что в сотрудничестве между сторонами до сих пор сохраняются некоторые ограничения и даже участие главы государства в мероприятиях, приуроченных к 10-летию «Восточного партнерства», не принесло бы стопроцентной отдачи.

— Визит президента Беларуси должен быть максимально результативным и насыщенным. Мы исходим из таких подходов, — подчеркнул Макей.

Владимир Макей представляет Беларусь на мероприятиях в честь 10-летия программы ЕС «Восточное партнерство», которые проходят 13–14 мая в Брюсселе. Под председательством верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини 13 мая проходит встреча на уровне министров иностранных дел 28 стран ЕС и 6 стран «Восточного партнерства»: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Читайте также: Эксперт: Москва не может предложить более соблазнительное место, чем нынешний статус Лукашенко

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Визит президента Беларуси должен быть максимально результативным и насыщенным.

Вот и правильно, нечего просто так ездить. =)