Новости / Происшествия

В Волковыске «черные риелторы», угрожая пистолетом, завладели чужой квартирой, а 33-летнего хозяина вывезли в Россию

11.05.2019, 15:56 / remove_red_eye 1308 / chat_bubble2

Отдел по борьбе с преступностью и коррупцией выявил группу «черных риелторов», которых обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

В Волковыске «черные риелторы», угрожая пистолетом, завладели чужой квартирой, а 33-летнего хозяина вывезли в Россию

Фото: pixabay.com

Преступление произошло еще в 2013 году, но заявить о нем 33-летний потерпевший решился только спустя несколько лет, сообщает МВД Беларуси.

У мужчины была своя квартира, но из-за любви к алкоголю и отсутствия работы у него была задолженность по коммунальным платежам. Об этом знал его приятель, который познакомил любителя спиртного с 36-летним жителем райцентра. У последнего и возник преступный план.

Он стал регулярно навещать хозяина квартиры, угощать его спиртным и уговаривать продать жилье. Взамен гость предлагал дом в деревне, скутер и деньги на жизнь. В итоге уговоры закончились советом продать недвижимость и уехать жить в РФ. Однако владелец «метров» заподозрил неладное и отказался от сделки.

РЕКЛАМА

Это подозреваемого не остановило: вместе с двумя знакомыми он силой вывез потерпевшего в лес, избил его и под угрозой пистолета заставил заключить сделку. Правда, уже на других условиях.

Хозяина квартиры вынудили написать расписку о получении от невесты подозреваемого в качестве долга 25 тысяч долларов. Эти деньги он якобы взял в счет будущей продажи недвижимости. У нотариуса была оформлена сделка, в результате которой потерпевший лишился квартиры и, естественно, никаких денег не получил.

Затем мужчину отправили в Москву, где он жил около года. По возвращении в Беларусь злоумышленник поселил его в своем деревенском доме.

Когда потерпевший сообщил о преступлении, основной фигурант уже был приговорен к девяти годам лишения свободы за кражу и поджог дома своего работодателя. Теперь в отношении него и двоих подельников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 208 УК РБ («Вымогательство»).

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
PatrickNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Бандюги всегда готовы «позаработать»…

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Закон суров — добавят теперь.

Scroll Up