Новости / Происшествия

В Волковыске «черные риелторы», угрожая пистолетом, завладели чужой квартирой, а 33-летнего хозяина вывезли в Россию

11.05.2019, 15:56 / remove_red_eye 1362 / chat_bubble2

Отдел по борьбе с преступностью и коррупцией выявил группу «черных риелторов», которых обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

В Волковыске «черные риелторы», угрожая пистолетом, завладели чужой квартирой, а 33-летнего хозяина вывезли в Россию

Фото: pixabay.com

Преступление произошло еще в 2013 году, но заявить о нем 33-летний потерпевший решился только спустя несколько лет, сообщает МВД Беларуси.

У мужчины была своя квартира, но из-за любви к алкоголю и отсутствия работы у него была задолженность по коммунальным платежам. Об этом знал его приятель, который познакомил любителя спиртного с 36-летним жителем райцентра. У последнего и возник преступный план.

Он стал регулярно навещать хозяина квартиры, угощать его спиртным и уговаривать продать жилье. Взамен гость предлагал дом в деревне, скутер и деньги на жизнь. В итоге уговоры закончились советом продать недвижимость и уехать жить в РФ. Однако владелец «метров» заподозрил неладное и отказался от сделки.

РЕКЛАМА

Это подозреваемого не остановило: вместе с двумя знакомыми он силой вывез потерпевшего в лес, избил его и под угрозой пистолета заставил заключить сделку. Правда, уже на других условиях.

Хозяина квартиры вынудили написать расписку о получении от невесты подозреваемого в качестве долга 25 тысяч долларов. Эти деньги он якобы взял в счет будущей продажи недвижимости. У нотариуса была оформлена сделка, в результате которой потерпевший лишился квартиры и, естественно, никаких денег не получил.

Затем мужчину отправили в Москву, где он жил около года. По возвращении в Беларусь злоумышленник поселил его в своем деревенском доме.

Когда потерпевший сообщил о преступлении, основной фигурант уже был приговорен к девяти годам лишения свободы за кражу и поджог дома своего работодателя. Теперь в отношении него и двоих подельников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 208 УК РБ («Вымогательство»).

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
PatrickNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Бандюги всегда готовы «позаработать»…

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Закон суров — добавят теперь.

Scroll Up