Новости / Происшествия

На жителя Могилева завели дело за истязания: он выпорол пасынков, которые отказались учить уроки

11.05.2019, 21:37  / remove_red_eye 2282   / chat_bubble2

В милицию позвонили из школы и рассказали, что на занятия пришли двое учеников с видимыми телесными повреждениями.

На жителя Могилева завели дело за истязания: он выпорол пасынков, которые отказались учить уроки

Фото: gorod-che.ru

У двух братьев, девяти и восьми лет, преподаватели заметили синяки и ссадины. На вопрос «Что произошло?» ребята ответили, что накануне их избил отчим. Причиной агрессии мужчины, который не является для них родным отцом, стало непослушание детей, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Участковый инспектор застал 32-летнего могилевчанина дома. Тот не отрицал своих действий и признался: накануне он выпил несколько рюмок спиртного, после чего взялся за воспитание мальчишек, которые не хотели делать домашнее задание. По словам мужчины, он пытался пристыдить детей, просил их успокоиться, заняться уроками, но те отчима не слушали.

Мужчина стал на них кричать. Дети же, бросив учебники, демонстративно разошлись по комнатам. Тогда отчим взял ремень и избил несовершеннолетних. По словам ребят, их мама наблюдала за происходящим, но в воспитательный процесс не вмешиваясь. Мужчина искренне недоумевал, что он сделал не так, и обвинял в произошедшем детей.

Выяснилось, что у могилевчанина ранее уже были проблемы с законом, о чем свидетельствуют многочисленные судимости за кражи и привлечения к ответственности за распитие спиртного в общественных местах. А семья избитых детей состояла в социально опасном положении: мать ребят не занималась воспитанием детей.

Школьников из семьи изъяли, а материалы дела передали в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 154 УК РБ («Истязание»). Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — до трех лет лишения свободы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

СОПовцы по весне тоже обостряются…