Новости / Общество

Лукашенко о пластиковой посуде: травим людей, так еще и природу засоряем (видео)

11.05.2019, 19:24  / remove_red_eye 1448   / chat_bubble2

Президент категорически против использования пластиковой посуды в столовых, где будут кормить участников Европейских игр II. Об этом он высказался 11 мая, посещая Студенческую деревню, где поселят участников соревнований.

Лукашенко о пластиковой посуде: травим людей, так еще и природу засоряем (видео)

Кадр из видео

Главе государства показали кухню и столовую, где будут питаться атлеты. Увидев, что их собираются кормить из пластиковой посуды, президент возмутился, передает БЕЛТА.

— Хватит этого пластика. Мало того что травят людей, так еще и засоряют природу. Наша синеокая скоро превратится в хлам. Поэтому надо заканчивать, — сказал Александр Лукашенко. — У нас же бумаги — сколько хочешь, стекла — сколько хочешь, девать некуда. Нужно производить. Пусть это будет дороже, но человек будет понимать, что лишние десять копеек заплатил, но здоровый будет.

Также президент отметил, что в Беларуси должны перерабатывать 50–60% отходов и активнее использовать вторичное сырье. Кроме того, он поручил взять под контроль вопросы раздельного сбора отходов и их переработки.

— Вторсырье и отходы — это серьезный вопрос. Не дай Бог, захлебнемся, как в России. Россия огромная, а отходы вывозить некуда, потому что люди уже не хотят дышать гадостью, — сказал глава государства.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Можно и тарелочки с символикой выпустить…