Новости / Общество

Еще трех человек осудили по делу о краже оружия из Барановичского гарнизона

11.05.2019, 17:12  / remove_red_eye 1942   / chat_bubble2

Приговор вынесен уже пяти обвиняемым – это стало известно 11 мая.

Еще трех человек осудили по делу о краже оружия из Барановичского гарнизона

Фото: www.masterok.livejournal.com

Напомним, ранее сообщалось о приговоре полковнику и его родственнику: их осудили за хранение двух пистолетов Макарова, автомата Калашникова и патронов к ним. Офицер получил четыре года, другой обвиняемый — два года лишения свободы.

В субботу, 11 мая, стало известно, что осуждены еще трое. Всех судили по статье 295 УК РБ («Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

В пятницу, 1 марта, вынесли приговор в отношении командира отделения охраны роты материально-технического обеспечения в/ч 29969, старшины контрактной службы. Его приговорили к двум годам лишения свободы без конфискации имущества, с лишением воинского звания.

Его же признали виновным в незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия, совершенные повторно, то есть в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 295 УК РБ. За это его приговорили к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев.

В результате окончательного приговора обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, без конфискации имущества, с лишением воинского звания.

13 марта был вынесен приговор в отношении другого обвиняемого. Его приговорили к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на четыре года (без конфискации имущества). Также его лишили воинского звания «старший лейтенант».

26 марта огласили приговор очередному обвиняемому. Его приговорили к лишению свободы сроком на два года без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщает пресс-служба суда.

Читайте также: Оружие вывезли в Россию. Новые подробности дела о хищении автоматов в Барановичах и

Прапорщик, осужденный в Барановичах, при задержании «слил» следователям информацию о воровстве оружия из части

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Жажда наживы во всём….

Scroll Up