Новости / Потребитель

Электрочайники, триммеры и дрели от барановичских импортеров запретил продавать Госстандарт. Как они выглядят

11.05.2019, 10:50  / remove_red_eye 2748   / chat_bubble3

В реестр опасных товаров Госстандарта, запрещенных к ввозу и реализации на территории Беларуси, в апреле внесены электротриммер, чайник, дрель и фонарик, которые продавались барановичскими частными фирмами.

Электрочайники, триммеры и дрели от барановичских импортеров запретил продавать Госстандарт. Как они выглядят

Первым в список был включен электрический чайник ELX-KH01-C01 торговой марки ERGOLUX, который реализовал крупный барановичский «оптовик». Причина — несоответствие ряду требований техрегламента Таможенного союза, в частности, прибор не защищен должным образом от перегрузок и аварийных режимов.

Фото: gosstandart.gov.by

Фото: gosstandart.gov.by

Практически одновременно с чайником в реестр попали еще два прибора от того же продавца: электрический триммер KET 300 и электродрель KED 410V. Оба торговой марки Kölner, Китай. Среди нарушений, обнаруженных Госстандартом в этих товарах, превышение допустимых норм значений напряжения радиопомех.

Включен в список запрещенных товаров и фонарь торговой марки TDM ELECTRIC «Компакт 4» артикул SQ0350-0001, которое продавало частное барановичское предприятие, занимающееся розничной и оптовой торговлей электротоварами. Специалисты Госстандарта выяснили, что части прибора, находящиеся под напряжением, не защищены должным образом и человека при неосторожности может ударить током.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
funnymilkman

зато дзёшаВо))

Scroll Up