Новости / Происшествия

Осудили мужчину за ложное сообщение о «готовящемся взрыве дома» в Барановичах

10.05.2019, 11:30  / remove_red_eye 1250   / chat_bubble4

Осужденный решил, что после такого звонка к нему привезут его знакомую, с которой он расстался.

Осудили мужчину за ложное сообщение о «готовящемся взрыве дома» в Барановичах

Фото: Intex-press

Установлено, что обвиняемый, будучи пьяным, позвонил с мобильника в милицию и сообщил о готовящемся взрыве в жилом доме, сообщает прокуратура Брестской области.

В течение нескольких минут правоохранители установили личность звонившего.

Как позже пояснил обвиняемый, в тот день он поссорился со своей знакомой, которая не хотела с ним общаться и ушла из дома. Тогда он и решил позвонить в милицию: сообщил о готовящемся взрыве, полагая, что для выяснения обстоятельств к нему привезут и его знакомую.

Кроме того, как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый похитил чужой мобильный телефон, так как его аппарат был признан вещественным доказательством и изъят.

Мужчину признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (часть 1 статьи 340) и краже (часть 1 статья 205) УК РБ. По совокупности преступлений суд приговорил его к году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. А в соответствии с частью 1 статьи 107 УК РБ к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не встанет он на путь исправления, но изоляция — верное решение.