Новости / Происшествия

За избиение белоруса российских футболистов Мамаева и Кокорина приговорили к реальным срокам

8.05.2019, 17:17  / remove_red_eye 1736   / chat_bubble2

8 октября 2018 года хулиганы избили 33-летнего гражданина Беларуси. Нападавшими оказались российские спортсмены Александр Кокорин и Павел Мамаев. Чуть позже они избили в кафе двух чиновников.

За избиение белоруса российских футболистов Мамаева и Кокорина приговорили к реальным срокам

Российские спортсмены. Фото: instagram.com/ko

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, нападающего «Зенита» Александра Кокорина — к году и шести месяцам, передает Дождь. С учетом срока ареста Кокорин будет находиться в колонии 7,5 месяца, Мамаев — 6,5.

Суд исключил из обвинения предварительный сговор, решив, что они действовали спонтанно. Футболистов признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганский побуждений.

Кирилл Кокорин, младший брат Александра Кокорина, также получил 1,5 года колонии, друг футболистов Александр Протасовицкий — год и пять месяцев.

По версии следствия, в октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя-белоруса Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании».

В том же месяце футболистов задержали, а затем арестовали. В последний раз Пресненский суд продлил им содержание под стражей 3 апреля, они находились в СИЗО «Бутырка». В зависимости от участия в драках им вменяют причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, хулиганство и побои. Спортсмены признали вину частично — они отрицали обвинение в хулиганстве, а также в предварительном сговоре. Футболисты принесли извинения потерпевшим и заявили о готовности выплатить им компенсации.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Бездари зажратые…

Scroll Up