Новости / Происшествия

Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьеве самолета

7.05.2019, 16:16  / remove_red_eye 4117   / chat_bubble4

Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 после приземления не выключили двигатели. Кроме этого, в кабине было открыто окно.

Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьеве самолета

Фото: Следственный комитет РФ

Ошибки летчиков косвенно повлияли на распространение пламени. Источник в СК отметил: в ходе опроса пилотов стало ясно, что после приземления они открыли в кабине боковое окно. Эксперты считают, что это могло усилить тягу воздуха и, как следствие, скорость горения. Эту информацию подтвердили в Росавиации, сообщает «Лента».

Кроме того, предполагается, что горение могло усилиться из-за того, что пилоты не выключили двигатели сразу после посадки. По информации очевидцев, двигатели работали до момента, пока их не потушили.

Сообщается, что сотрудники Росавиации начали внеплановую проверку компании «Аэрофлот». Она коснется компетенций летного и технического директоров. Также просматривается документация, касающаяся подготовки пилотов. Комментариев пресс-службы компании-перевозчика пока нет.

Напомним, авиакатастрофа произошла в аэропорту Шереметьево 5 мая. Самолет SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, загорелся во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них умерли из-за отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа.

По словам командира судна и других членов экипажа, в лайнер ударила молния, после чего отказала автоматика и возникли проблемы со связью. Согласно основным версиям следствия, произошедшее связано с недостаточной квалификацией пилотов и диспетчеров, неблагоприятными погодными условиями и неисправностью самолета.

Читайте также: Пилот сгоревшего SSJ-100 рассказал подробности аварии

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Молния, окно — как-то всё не серьёзно.