Новости / Культура

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Букашки 2», «Коридор бессмертия»

7.05.2019, 8:05  / remove_red_eye 677   / chat_bubble2

Рассказываем о фильмах, которые в течение праздничной недели покажут в кинотеатрах нашего города.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Букашки 2», «Коридор бессмертия»

Букашки 2 (92 мин., мультфильм, комедия, приключения, Франция, Китай, со 2 мая)

Сценаристы и режиссеры: Хелен Жиро, Тома Сабо.

 «0+» — без ограничений по возрасту.

ЧТО ПОКАЖУТ? Букашки по ошибке оказываются в коробке, следующей из Франции в Гваделупу, где их ожидают самые необычайные приключения и опыт знакомства с неведомым миром! Благо на Родине у них есть товарищи, которые соберут Дрим-тим для миссии спасения друзей. Они готовы рвануть даже на край света.

КОМУ ИДТИ? Продолжение славной французской мультипликации 2013 года, которая смешивала анимацию и натуральные съемки, через забавные истории знакомя детишек с миром насекомых. Поклонники короткометражной версии мультиков наверняка знают «Букашек» еще с 2006 года, когда они вообще дебютировали в мире кино.

«Букашки 2» выходят с рейтингом «0+» и рассказывают новые истории с отсылками ко многим блокбастерам последних лет. Мультяшки не разговаривают и попадают в знакомые по первой ленте ситуации, но все же самых маленьких стоит для начала «потренировать» на сериале, благо он доступен на вполне легальных ресурсах, а серии пятиминутные.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Все персонажи созданы с помощью компьютерной графики;
  • съемки велись по всему свету — в национальных парках Франции и Гваделупы и в аэропорту Ниццы;
  • «Букашки 2» — единственный французский фильм за последние годы, который был полностью произведен во Франции;
  • музыку для картины записал Национальный оркестр Иль-де-Франс в собственной новой студии, специализирующейся на записи саундтреков.

КОГО УВИДИМ? Бруно Саломон, Тьерри Фремон, Стефани Кулон, Жан Нанга, Сара Коэн-Хадриа.

Рейтинги*: на afisha – 7.6 (302), kinopoisk.ru 7.5 (117), на imdb.com6.8 (121).

Кинокритики: на kritikanstvo.ru90/100 (1 рецензия). «Мультфильм показывает красоту и разнообразие природы и напоминает, как важно ее защищать. Ньют Скамандер бы одобрил». Юлия Лялина, КГ-Портал. Отлично — 90/100.

Коридор бессмертия (125 мин., драма, военный, с 8 мая)

Режиссеры: Федор Попов. Сценарий: Дмитрий Каралис, Федор Попов.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО ПОКАЖУТ? Фильм о судьбах двух простых ленинградских девчат на фоне самой трагической битвы Второй мировой войны, которой стала за 900 дней оборона Ленинграда. Вчерашние школьницы Маша Яблочкина и Соня Вишневская после тяжелейшей блокадной зимы 1941–42 годов вынуждены идти на железку кондукторами, чтобы получать хороший продовольственный паек. Оттуда девушек отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, призванной соединить умирающий город с Большой землей. И они попадают в 48-ю паровозную колонну особого резерва НК Путей сообщения, которая ценой многих своих жизней доставляла грузы в город, будучи уязвимой для неприятеля на расстоянии прямой видимости.

КОМУ ИДТИ? Фильм основан на реальных событиях, а съемки были запущены на народные деньги — краудфандинг объявили 14 ноября 2016 года. В основу сюжета легли события 1943 года, которые рассказывают малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, по которой было доставлено, по официальным данным, три четверти всех грузов в Ленинград. Ее 33 километра были проложены всего за 17 дней, она работала вплоть до полного снятия блокады в январе 1944 года, но какой ценой… Портфолио сосценариста, режиссера и продюсера картины Дениса Попова вызывает доверие, а сценарий для ленты написал Дмитрий Каралис, чьи родители пережили блокаду, а отец водил поезда по «коридору» в той самой 48-й колонне. Консультантом фильма был писатель и фронтовик Даниил Гранин.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Прототипом главной героини фильма стала Мария Ивановна Яблонцева, работавшая кондуктором на Шлиссельбургской магистрали «Коридор смерти»;
  • фильм на платформе Boomstarter к декабрю 2015 года собрал 601200 рублей, которые частично покрыли затраты на сооружение декорации моста-переправы через Неву;
  • декорации были построены на берегу озера Ильмень в Новгородской области;
  • общий бюджет фильма — 197 млн российских рублей.

КОГО УВИДИМ? Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Игорь Ясулович, Артем Мельничук, Александр Яценко, Дарья Екамасова, Анатолий Горячев.

Рейтинги*: на afisha– 7.8 (4), kinopoisk.ruожидание 71% (1632).

На kritikanstvo.ru80/100 (1 рецензия). «Тщательно подобранные актеры играют естественно и непринужденно. Их манера держаться в кадре напоминает о «Весне на Заре  чной улице», «Высоте», «Я шагаю по Москве» и других шедеврах 50-х, подкупающих особенной подлинностью, которая практически исчезла в более позднем кинематографе, уступив место «режиссерским изыскам» и «продюсерскому замыслу». Денис Ступников, InterMedia. Неплохо – 70/100.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 6 мая 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на вторник и среду в нашей Афише.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Надо посмотреть.