Новости / Культура

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Букашки 2», «Коридор бессмертия»

7.05.2019, 8:05 / remove_red_eye 480 / chat_bubble2

Рассказываем о фильмах, которые в течение праздничной недели покажут в кинотеатрах нашего города.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Букашки 2», «Коридор бессмертия»

Букашки 2 (92 мин., мультфильм, комедия, приключения, Франция, Китай, со 2 мая)

Сценаристы и режиссеры: Хелен Жиро, Тома Сабо.

РЕКЛАМА

 «0+» — без ограничений по возрасту.

ЧТО ПОКАЖУТ? Букашки по ошибке оказываются в коробке, следующей из Франции в Гваделупу, где их ожидают самые необычайные приключения и опыт знакомства с неведомым миром! Благо на Родине у них есть товарищи, которые соберут Дрим-тим для миссии спасения друзей. Они готовы рвануть даже на край света.

КОМУ ИДТИ? Продолжение славной французской мультипликации 2013 года, которая смешивала анимацию и натуральные съемки, через забавные истории знакомя детишек с миром насекомых. Поклонники короткометражной версии мультиков наверняка знают «Букашек» еще с 2006 года, когда они вообще дебютировали в мире кино.

«Букашки 2» выходят с рейтингом «0+» и рассказывают новые истории с отсылками ко многим блокбастерам последних лет. Мультяшки не разговаривают и попадают в знакомые по первой ленте ситуации, но все же самых маленьких стоит для начала «потренировать» на сериале, благо он доступен на вполне легальных ресурсах, а серии пятиминутные.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

РЕКЛАМА
  • Все персонажи созданы с помощью компьютерной графики;
  • съемки велись по всему свету — в национальных парках Франции и Гваделупы и в аэропорту Ниццы;
  • «Букашки 2» — единственный французский фильм за последние годы, который был полностью произведен во Франции;
  • музыку для картины записал Национальный оркестр Иль-де-Франс в собственной новой студии, специализирующейся на записи саундтреков.

КОГО УВИДИМ? Бруно Саломон, Тьерри Фремон, Стефани Кулон, Жан Нанга, Сара Коэн-Хадриа.

Рейтинги*: на afisha.tut.by7.6 (302), kinopoisk.ru 7.5 (117), на imdb.com6.8 (121).

Кинокритики: на kritikanstvo.ru90/100 (1 рецензия). «Мультфильм показывает красоту и разнообразие природы и напоминает, как важно ее защищать. Ньют Скамандер бы одобрил». Юлия Лялина, КГ-Портал. Отлично — 90/100.

Коридор бессмертия (125 мин., драма, военный, с 8 мая)

Режиссеры: Федор Попов. Сценарий: Дмитрий Каралис, Федор Попов.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО ПОКАЖУТ? Фильм о судьбах двух простых ленинградских девчат на фоне самой трагической битвы Второй мировой войны, которой стала за 900 дней оборона Ленинграда. Вчерашние школьницы Маша Яблочкина и Соня Вишневская после тяжелейшей блокадной зимы 1941–42 годов вынуждены идти на железку кондукторами, чтобы получать хороший продовольственный паек. Оттуда девушек отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, призванной соединить умирающий город с Большой землей. И они попадают в 48-ю паровозную колонну особого резерва НК Путей сообщения, которая ценой многих своих жизней доставляла грузы в город, будучи уязвимой для неприятеля на расстоянии прямой видимости.

КОМУ ИДТИ? Фильм основан на реальных событиях, а съемки были запущены на народные деньги — краудфандинг объявили 14 ноября 2016 года. В основу сюжета легли события 1943 года, которые рассказывают малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, по которой было доставлено, по официальным данным, три четверти всех грузов в Ленинград. Ее 33 километра были проложены всего за 17 дней, она работала вплоть до полного снятия блокады в январе 1944 года, но какой ценой… Портфолио сосценариста, режиссера и продюсера картины Дениса Попова вызывает доверие, а сценарий для ленты написал Дмитрий Каралис, чьи родители пережили блокаду, а отец водил поезда по «коридору» в той самой 48-й колонне. Консультантом фильма был писатель и фронтовик Даниил Гранин.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Прототипом главной героини фильма стала Мария Ивановна Яблонцева, работавшая кондуктором на Шлиссельбургской магистрали «Коридор смерти»;
  • фильм на платформе Boomstarter к декабрю 2015 года собрал 601200 рублей, которые частично покрыли затраты на сооружение декорации моста-переправы через Неву;
  • декорации были построены на берегу озера Ильмень в Новгородской области;
  • общий бюджет фильма — 197 млн российских рублей.

КОГО УВИДИМ? Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Игорь Ясулович, Артем Мельничук, Александр Яценко, Дарья Екамасова, Анатолий Горячев.

Рейтинги*: на afisha.tut.by7.8 (4), kinopoisk.ruожидание 71% (1632).

На kritikanstvo.ru80/100 (1 рецензия). «Тщательно подобранные актеры играют естественно и непринужденно. Их манера держаться в кадре напоминает о «Весне на Заречной улице», «Высоте», «Я шагаю по Москве» и других шедеврах 50-х, подкупающих особенной подлинностью, которая практически исчезла в более позднем кинематографе, уступив место «режиссерским изыскам» и «продюсерскому замыслу». Денис Ступников, InterMedia. Неплохо – 70/100.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 6 мая 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

РЕКЛАМА

Смотрите другие мероприятия на вторник и среду в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Надо посмотреть.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Достойны внимания. =)

Scroll Up