Новости / Происшествия

СК РФ: 41 человек погиб, 19 пострадали во время аварийной посадки Superjet 100 в Шереметьеве

6.05.2019, 8:58  / remove_red_eye 3296   / chat_bubble7

В московском аэропорту Шереметьево 5 мая, через 28 минут после взлета, самолет рейса Москва – Мурманск совершил аварийную посадку из-за возгорания на борту. Часть пассажиров смогли покинуть самолет по надувному трапу. 

СК РФ: 41 человек погиб, 19 пострадали во время аварийной посадки Superjet 100 в Шереметьеве

Кадр из видео

Очевидцы сообщили, что самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета подломились стойки, загорелись двигатели. 

На борту самолета находились 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, выжили 37 человек, из них 3 члена экипажа, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

К медикам за помощью обратились 19 человек, пятеро были госпитализированы. У большинства пострадавших — отравление и травмы. Один человек поступил в клинику с инфарктом миокарда.

 

Это вторая катастрофа в истории самолета за восемь лет полетов. В мае 2012 года самолет Superjet врезался в гору при демонстрационном полете в Индонезии. Тогда погибли все находившиеся на борту — 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 

На мировом рынке SSJ, на который Россия потратила $2 млрд, оказался неконкурентным из-за сложностей с техническим обслуживанием, которые делали его невыгодным для авиакомпаний.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

что то он не супер…. (Superjet 100) 🙁