Новости / Авто

Ездил – знаю. Lifan Smily – компактный и экономичный китаец

6.05.2019, 11:38  / remove_red_eye 1526   / chat_bubble5

Пятидверный хэтчбек Smily китайского производства Lifan впервые был представлен на Пекинском автосалоне в 2008 году. Через семь лет, в 2015 году, модель приобрела рестайлинговую версию. О Lifan Smily 2015 года выпуска с бензиновым двигателем 1,3 литра Intex-press рассказала его владелица Ксения Романчук.

Ездил – знаю. Lifan Smily – компактный и экономичный китаец

Ксения Романчук – владелица автомобиля Lifan Smily 2015 года выпуска. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Автомобиль мне подарили родители в 2015 году на мое 30-летие. Пригнали из салона в Самаре. Мне захотелось Lifan, так как по семейному опыту (у папы Lifan Х60) знаю, что автомобили этой марки нареканий не вызывают.

А модель я выбирала по внешнему виду — у Smily симпатичная мордашка, похожая на «Мини Купер». В машине мне дополнительно установили шумоизоляцию и сделали антикоррозийное покрытие кузова. В целом автомобиль меня устраивает, за все время ни разу не подвел.

ПЛЮСЫ

Мотор. Он заводится с полоборота даже в самый суровый мороз. Проверено неоднократно.

Расход. Мой автомобиль «кушает» мало. Средний расход по городу составляет 7 литров, по трассе – 5,5 литра. Я езжу немного: вожу дочку в школу и обратно, на кружок, на машине добираюсь до магазинов и в гости. По заправке выходит как стоимость проездного.

Обслуживание. За четыре года в машине я заменила задние амортизаторы, масло, фильтры и жидкость для омывателя. Сколько я на это потратила, не помню. Если в памяти суммы не отложились – значит, немного.

Салон. Лично мне, как девочке, места в моем автомобиле достаточно, и в водительском кресле я чувствую себя очень комфортно. Но средне-крупному мужчине долгая поездка покажется утомительной.

Приборная панель. По внешнему виду она прикольная – напоминает Микки Мауса. Мне это нравится.

Багажник. Он небольшой, но я практически никогда и ничего в нем не вожу. Когда с семьей летали на отдых, поехали на Smily в аэропорт – и все чемоданы в багажник поместились.

Маневренность. Машина развернется на любом пятачке, и припарковаться можно практически где угодно.

Эксклюзив. Насколько я знаю, в Барановичах только два Lifan Smily. Мне нравится выделяться на дороге.

МИНУСЫ

Двери. Чтобы закрыть двери в автомобиле, их нужно сильно захлопывать. Многие стесняются и боятся хорошенько хлопнуть. Зато дочка привыкла и во всех других машинах хлопает дверью так, что у водителей волосы дыбом встают.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Букашечка…

Scroll Up