Новости / Общество

Запрет на посещение лесов снят в 44 районах Беларуси. В Барановичском — еще действует

5.05.2019, 14:50 / remove_red_eye 458 / chat_bubble1

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Запрет на посещение лесов снят в 44 районах Беларуси. В Барановичском — еще действует

Фото: Intex-press

На 5 мая запрет снят в восьми районах Гродненской области (Лидском, Вороновском, Ивьевском, Ошмянском, Сморгонском, Островецком, Щучинском и Мостовском), восьми районах Минской (Вилейском, Молодечненском, Крупском, Червенском, Слуцком, Копыльском, Несвижском и Клецком), а также в девяти районах Могилевской области (это Бобруйский, Осиповичский, Кировский, Кличевский, Краснопольский, Костюковичский, Хотимский, Кричевский и Климовичский районы). В Гомельской области запрет на посещение лесов снят во всех районах, кроме Светлогорского, Октябрьского и Житковичского, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство лесного хозяйства.

В Барановичском регионе решение о запрете на посещение лесов было принято 25 апреля из-за устойчивой сухой солнечной погоды, ветров и высокого уровня пожарной опасности. И до сих пор запрет не снят.

Как пояснили Intex-press в ГЛХУ «Барановичский лесхоз», введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и т.д.). Запрещен также въезд транспорта, за исключением служебного. Тем, кто все же отважится в этот период пойти в лес, грозит штраф до 510 рублей – до 20 базовых величин.

РЕКЛАМА

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать снятие ограничений. Карта оперативно обновляется.

Апрель в этом году в Беларуси был самым сухим за последние 75 лет. За этот месяц в среднем по стране выпало 7 мм осадков, что составляет 18,2% климатической нормы. Средняя температура воздуха по стране в апреле составила плюс 8,8 градуса, что на 1,5 градуса выше климатической нормы. 

Читайте также: Едем на шашлыки: пять лучших рецептов, как выбрать мясо и где можно пожарить шашлык, чтобы не получить штраф

 

 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Щас подмочит дождями, да снимут….

Scroll Up