Новости / Происшествия

В Шереметьеве совершил жесткую посадку самолет с 78 пассажирами – есть погибшие

5.05.2019, 20:31  / remove_red_eye 4329   / chat_bubble9

В московском аэропорту Шереметьево 5 мая, через 28 минут после взлета, совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100. Самолет выполнял рейс из Москвы в Мурманск и вернулся в аэропорт из-за возгорания на борту.

В Шереметьеве совершил жесткую посадку самолет с 78 пассажирами – есть погибшие

Фото: агентство Москва

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации. При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. 

View this post on Instagram

В Шереметьево загорелся пассажирский самолет "Аэрофлота". . Пассажирский самолет Москва — Мурманск вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту, сообщил РИА Новости источник в Росавиации. . Собеседник агентства отметил, что самолет после взлета докладывал о проблемах со связью и запрашивал возвращение в Шереметьево. Он добавил, что при посадке самолета были сложные метеоусловия, поэтому он смог сесть только со второго захода. . Есть пострадавшие. . Представитель экстренных служб рассказал агентству о пяти пострадавших пассажирах. Позднее он заявил, что их число выросло до шести. . Всех 78 пассажиров эвакуировали. Собеседник РИА Новости добавил, что пожар уничтожил половину воздушного судна, сейчас огонь потушен. Речь идет о самолете "Аэрофлота" Superjet 100. . Первые секунды после посадки горящего самолета в Шереметьево. По полосе бегут эвакуированные из него люди. . По предварительным данным, на борту самолёта находились 72 человека. . Причина пожара. . Источник в Росавиации заявил, что при посадке стойки самолета подломились и после этго загорелись двигатели. Ранее источник в экстренных службах сообщал, что причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования. . Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК выехали на место происшествия, обстоятельства и причины произошедшего выясняются. . Источник: RIA.RU. . #шереметьево #шереметьевоаэропорт #москва #россия #новости

A post shared by Новости Минска и Беларуси (@minsk_news) on

Огнем уничтожена половина воздушного судна. Часть пассажиров покинула самолет самостоятельно.

По данным на 22 часа по минскому времени, погибли 13 человек, в том числе двое детей, еще семь человек доставлены в больницу, пишет ТАСС.

Один из погибших — бортпроводник Максим Моисеев. Именно он, как утверждают очевидцы, до последнего выводил пассажиров из горящего судна.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УКР РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Самолет принадлежал компании «Аэрофлот», произведен в 2018 году, сообщают vesti.ru.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Новый самолёт российской сборки…

Scroll Up