Новости / Cпорт

Боец смешанного стиля из Барановичей выиграл два боя в Китае

5.05.2019, 15:46  / remove_red_eye 1462   / chat_bubble3

Наш земляк Максим Пугачев, в рамках контракта с китайскими бизнесменами, одержал победу в двух поединках в октагонах Поднебесной. Первый бой по правилам ММА (смешанные боевые искусства) состоялся 30 апреля, второй – по правилам К-1 (кикбоксинг) был проведен в ночь на 4 мая по минскому времени.

Боец смешанного стиля из Барановичей выиграл два боя в Китае

Максим Пугачев на взвешивании перед боем. Все фото: личный архив

На тренировке перед первым боем Максим Пугачев травмировал колено, но на обезболивающих вышел в восьмиугольник и смог победить. По просьбе Intex-press он рассказал, как складывался каждый из боев.

— В ММА мне достался 20-летний казах. Хотя у меня было превосходство в росте и опыте, не мог позволить себе расслабиться: в этом виде спорта все может печально закончиться от одного удара. Пришлось собраться, встать в другую стойку и поработать!

Барановичский единоборец также рассказал, что бой прошел быстро, потому что ему удалось перевести соперника в партер и сделать ущемление грудной клетки коленом, причем травмированным!

— Пришлось несколько секунд терпеть сильную боль, — заметил Максим Пугачев.

Далее 4 мая его ждал бой в К1 по правилам кикбоксинга, где соперником был более габаритный китаец (75 кг), который тяжелее Пугачева на 5–6 кг.

— В этом у меня было преимущество — за счет скорости и ловкости удавалось работать на опережение. А он «вымахивался», то есть часто бил мимо, — объяснил наш боец.

Первый раунд Максим «пристреливался», во втором немного попал в печень с ноги, но добить оппонента ему не удалось.

— В голову ему постоянно проходили мои удары рукой «задняя левая», но и он пару раз попал мне в голову. Благо соперник, от которого я ждал активной работы ногами, работал ими не часто и мне удалось сберечь больное колено. Оно болело, но в адреналине я этого особо не почувствовал! — поделился эмоциями Максим.

Барановичский спортсмен по решению судей одержал победу в трех раундах. Он отметил, что еще раз прочувствовал атмосферу «К-1» и с удовольствием примет предложение на участие в бою этого вида единоборств, если оно последует от промоутеров. По словам нашего бойца, перед первым боем он подписал контракт с экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром и сейчас собирает все необходимые документы для последующего сотрудничества, а в ближайших планах (пока ни дата, ни соперник не определены) — участие в промоушене Glory, в котором бились Федор Емельяненко, Мирко Крокоп, Реми Боньяски и другие личности ММА. 

— Теперь пару дней отдохну и начну готовиться на Glory, – резюмировал барановичанин.

Максим Пугачев (слева) после победы в первом бою.

3 мая. Eye 2 Eye после взвешивания.

3 мая. Eye 2 Eye после взвешивания.

Первый бой Максима Пугачева

Второй бой


Все видео — архив Максима Пугачева в социальной сети во «ВКонтакте»

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Молодец боец…