Новости / Происшествия

Главу «Белтелекома» задержали за взятки. У него дома обнаружено почти 500 тысяч долларов

4.05.2019, 14:56  / remove_red_eye 1396   / chat_bubble4

Возбуждено уголовное дело по ст. 430, 431 УК РБ — получение и дача взятки.

Главу «Белтелекома» задержали за взятки. У него дома обнаружено почти 500 тысяч долларов

Сергей Сиводедов. Фото: сайт «Белтелеком»

Сергея Сиводедова задержали с поличным, когда гражданин РФ передавал ему 15 тысяч евро «за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования». В доме Сиводедова обнаружено 470 тысяч долларов, которые он получил по другим эпизодам взяточничества. Правоохранители наложили арест на три его квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба КГБ.

Сергей Сиводедов родился 31 декабря 1966 года в Докшицком районе Витебской области. В 1988 году окончил Минский радиотехнический институт, в 2010 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Трудовую карьеру начал в 1988 году, когда был принят на работу инженером в строительно-монтажное управление треста «Белсвязьстрой». В «Белтелекоме» трудился с 1 декабря 1995 года. Прошел путь от инженера технического управления до заместителя гендиректора по техническим вопросам. На должность руководителя монополии назначен 31 марта 2014 года. Это произошло после того, как экс-глава БТК Сергей Попков стал министром связи и информатизации страны.

Крупнейший оператор электросвязи в Беларуси «Белтелеком» включает девять филиалов и три производства. На госпредприятии работают свыше 16,5 тысячи человек. Бренд-портфель компании складывается из бренда «Белтелеком», которым представлена голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг, а также брендов byfly (высокоскоростной доступ в интернет), ZALA (интерактивное, эфирное и интернет-телевидение) и ЯСНА (пакеты услуг).

Читайте также: КГБ: бывшего начальника охраны Лукашенко задержали за взятку в $148 тысяч от российской фирмы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

местные чиновники… уже начали прятать — свои (взятки) неучтенные доходы !?