Новости / Происшествия

В Столбцовском районе пьяный отец с сыновьями сначала ранили собутыльника, а потом стали угрожать вилами милиционеру

3.05.2019, 11:16  / remove_red_eye 1350   / chat_bubble3

Вечером 1 мая в милицию позвонили из больницы: в деревню Вязовец выбыла бригада скорой — из-за конфликта одному из сельчан потребовалась медицинская помощь.

В Столбцовском районе пьяный отец с сыновьями сначала ранили собутыльника, а потом стали угрожать вилами милиционеру

Фото: МВД Беларуси

К месту выехала следственно-оперативная группа, попутно информацию о происшествии передали участковому инспектору, который находился в соседнем населенном пункте, сообщает МВД Беларуси.

Прибывший к месту офицер выяснил, что 32-летний пострадавший был в гостях у соседей, где выпивал с хозяином дома и двумя его сыновьями. Между ними возникла ссора, во время которой гость получил ножевое ранение руки.

Врачи вместе с пострадавшим уехали в больницу, а сотрудник милиции сообщил обстоятельства произошедшего подъезжавшей следственно-оперативной группе.

Нетрезвая компания вышла к находившемуся у служебного авто участковому. Началось с матов и угроз в адрес участкового. Просьбы успокоиться только будоражили агрессивное трио, и в какой-то момент глава семейства зашел в дом и вернулся с вилами в руках.

Понимая, что неадекватное поведение остановить не удается, участковый предупредил о возможности использования оружия. Это не остановило пьяную компанию: один из нападавших попытался ударить правоохранителя, второй металлической трубой стал крушить его служебный автомобиль. Тогда старший лейтенант милиции произвел предупредительные выстрелы. Это остановило буянов.

Подоспевшие коллеги оказали помощь в задержании: 56-летнего отца и его сыновей (старшему 30 лет, младшему 26 лет) доставили в изолятор временного содержания.

В действиях задержанных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника внутренних дел»). Максимальное наказание, которое грозит по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

В таких случаях нужно сразу стрелять на поражение, без предупредительного!.. Только пуля остановит «алкобултосов»…