Новости / Экономика

ТОП самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая

2.05.2019, 15:38 / remove_red_eye 2370 / chat_bubble4

Количество вакансий с зарплатой от 1000 рублей в Барановичах за месяц выросло в два раза. Что еще изменилось и на что могут рассчитывать горожане, находящиеся в поиске работы, выяснила Intex-press.

ТОП самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Утром 2 мая в базе Государственной службы занятости Беларуси в Барановичах числилось 1452 вакантных рабочих места. Это на 92 больше, чем в апреле. На зарплату до 300 рублей требовалось 143 сотрудника, на зарплату больше 1000 рублей — в три с половиной раза меньше.

Вакансии с самой высокой зарплатой

1200 рублей

Если еще два месяца назад на такую зарплату можно было устроиться по нескольким специальностям, то сейчас альтернативы не осталось: работу за эти деньги предлагают только швеям. Их ищут с октября прошлого года, обещая в качестве бонуса комнату в общежитии и возможность работы по графику два через два. И требования за это время не изменились, появилось лишь уточнение по зарплате, что заработать 1200 рублей в месяц возможно только перевыполнив норму выработки на 35%.

1189 рублей 89 копеек

Второй месяц числится в базе данных вакансия на должность заместителя начальника налоговой инспекции г. Барановичи. Обязательное требование к кандидату — наличие высшего образования. Напомним, замначальника инспекции, начальник управления налогообложения физлиц Игорь Гаврон в середине марта возглавил городской отдел Фонда социальной защиты.

РЕКЛАМА

1050 рублей

До сих пор вакантной остается должность токаря-станочника на заводе. Требования не изменились — соответствующее профессионально-техническое образование и разряд не ниже пятого.

1000 рублей

А вот количество вакансий с зарплатой в 1000 рублей в Барановичах за месяц выросло вдвое. Освободились места начальников отдела и цеха на двух городских заводах, заводского кровельщика по рулонным кровлям и оператора станков с ЧПУ, а также председателя комиссии в торговой организации. Кроме новых есть перешедшие с прошлого месяца вакансии директора сельхозпредприятия, поваров, токаря и электрогазосварщика.

997 рублей

Не нашли  еще помощника мастера на одном из крупнейших градообразующих предприятий. В списке требований — среднее специальное образование, опыт работы не меньше двух лет и пятый разряд.

Вакансии с самой низкой зарплатой

341 рубль 9 копеек

С точностью до копейки указали зарплату рядом с вакансией водителя погрузчика в строительном магазине. Требования соответствуют оплате труда: образования достаточно школьного, показывать чудеса вождения погрузчика также не нужно.

340 рублей

На эту зарплату в городе около 30 вакантных мест. Требуются в основном продавцы, охранники и грузчики.

РЕКЛАМА

339 рублей

За эти деньги можно месяц тренировать женскую команду по хоккею на траве. В городе для этого ищут сразу четырех спортсменов-инструкторов. Деньги небольшие, зато «гибкое рабочее время», да и эстетическое удовольствие от работы.

335 рублей

Торговое предприятие, которое зарегистрировано в городе Ганцевичи, ищет в Барановичах агента по закупкам. Образования кандидату достаточно и школьного, а вот опыт работы в торговле – обязателен.

330 рублей

Это самая низкая заработная плата на ставку в городе и более 180 вакантных мест на нее. В одном ряду с представителями рабочих специальностей и обслуживающим персоналом без образования и опыта работы стоят квалифицированные специалисты с высшим образованием. Даже заместителем директора при желании можно стать: заработок небольшой, зато должность как звучит.  

С полным списком вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
eni.Nicknamewik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

должность заместителя начальника налоговой инспекции г. Барановичи. Обязательное требование к кандидату — наличие высшего образования.

Видимо на 1189 рублей 89 копеек не только высшее важно………………….

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

-там еще та «банка с …» поэтому особо желающих нет, даже из своих !

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Я б пошёл, но не позовут… 550 долларов… «мЯчта»…………..

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

«числится в базе данных вакансия» и так половина вакансий для статистики.

Scroll Up