Новости / Калейдоскоп

Какие запчасти можно брать в состоянии Б/У, а какие лучше взять новые?

2.05.2019, 13:30  / remove_red_eye 138   / chat_bubble0
Какие запчасти можно брать в состоянии Б/У, а какие лучше взять новые?

На самом деле можно покупать абсолютно любую запчасть б/у, при грамотном подходе, разумеется. Но все же есть определенные узлы и детали, которые в новом состоянии обойдутся в кругленькую сумму, а побывавшие в использовании будут не только не хуже, но и порадуют своей ценой.

Итак, рассмотрим категорию автозапчастей, которые лучше и дешевле покупать в б/у состоянии:

  • те, которые не влияют на ходовую часть автомобиля. Здесь все понятно – даже если износ запчасти, которая влияет на ходовую, будет порядка 30%, то уже присутствует огромный риск попасть в неприятную ситуацию на дороге. Как вариант, покупая их можно попросить гарантию на несколько месяцев, однако, это не всегда возможно при покупке б/у запчастей;
  • элементы интерьера, а также фары, фонари, обвесы и самые разные внешние элементы. Обычно эти детали и покупают на разборках, потому что новые обойдутся довольно недешево;
  • обшивка салона. Каждый владелец автомобиля рано или поздно столкнется с такой проблемой. Ткань изнашивается, бывает, рвется. Ее можно благополучно заменить на б/у. При этом вам вряд ли удастся отличить ее от новой, потому что обшивка проходит химическую очистку и, зачастую, снята с автомобилей с небольшим пробегом.

Какие автозапчасти лучше покупать новыми?

Существует ряд запчастей, которые категорически запрещается покупать в б/у состоянии. Такие детали автомобиля могут навредить как самой машине, так и безопасности водителю.

Рассмотрим, какие детали советуют покупать новыми:

  • Шины. Нельзя покупать побывавшие в эксплуатации колеса. Даже если у них сохранен протектор и рисунок в целом, неполадки могут проявиться в другом. Это может быть и заводской брак, выдаваемый за б/у, и другие недочеты, которые впоследствии могут повлиять на ход автомобиля.
  • нельзя покупать детали, которые даже в теории могут привести к аварии. К этой категории относятся тормозная система, различные шлаги, усилители и т.п.
  • лучше воздержаться от покупки некоторых деталей и узлов, находящихся под капотом. Все датчики, система охлаждения, проводка и, конечно же, приводные ремни – лучше покупать оригинальные и в новом состоянии. Исключением служит, пожалуй, только двигатель.
  • элементы кузова. Необходимо особо тщательно подходить к выбору дверей, капотов и тех частей автомобиля, которые чаще всего страдают при авариях. Они могли попасть к продавцу уже отреставрированные и покрашенные, тем не менее, вполне возможно, что их покраска не лучшего качества. Разумеется, такой вариант дешевле, но все же лучше взять новую часть кузова.

Несколько советов по выбору автодеталей

  1. Всегда сверяйте цену оригинальной и неоригинальной запчасти. Встречаются недобросовестные продавцы, которые завышают цену, иногда сравнимую с оригиналом. В данном случае все зависит от детали, которую вы заменяете. Если она никак не отразится на ходе машины, то лучше выбрать подделку.
  2. Никогда не торопитесь покупать запасную часть, если вы ее только что нашли. Попросите зарезервировать ее хотя бы на день, а сами в это время поищите более дешевый вариант в интернете или на разборке. Иногда бывает, что заказать деталь из другой страны будет намного выгоднее, чем купить на месте.
  3. По возможности просите гарантию. Нужно понимать, что запчасть не новая, поэтому было бы неплохо получить обнадеживающий фактор в случае поломки.

   Следует помнить, что всегда есть оригинальные запчасти, которые обычно покупают в б/у состоянии, но также есть и новые неоригинальные запчасти, которые изготавливаются по лицензии различными производителями, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору запчасти и производителя.

Материал подготовлен при информационной поддержке Белорусского портала по поиску б/у запчастей CARRO.by

 

ООО «ПОИСКОВЫЕ РЕШЕНИЯ» 
УНП: 193101754 

Поделиться: