Новости / Общество

Как на барановичских пенсионерах наживаются производители «чудо-лекарств». Что еще почитать в свежем номере?

2.05.2019, 12:17 / remove_red_eye 1230 / chat_bubble1

Как выглядит зарплата работников нашего города на фоне брестских и минских получек, какие предприятия Барановичей по итогам 2018 года оказались в прибыли, а какие – в убытках, как раньше праздновали Первомай, откажут ли в приеме ребенка в детский сад, если ему не делали прививки, – в свежем номере Intex-press.

Как на барановичских пенсионерах наживаются производители «чудо-лекарств». Что еще почитать в свежем номере?

Кто в прибыли, а кто в убытках

Прибыль самых успешных открытых акционерных обществ города в 2018 году значительно снизилась. А бывшие аутсайдеры за год смогли выбраться из убытков. Intex-press изучила отчеты о деятельности барановичских ОАО.

Сколько заработали в марте

Средняя номинальная зарплата в Барановичах в марте составила 880,3 рубля и увеличилась, по сравнению с февралем, почти на 19 рублей. В каких сферах заработки превысили заветную тысячу и будут ли доходы белорусов расти?

Лекарство от обмана 

Периодически жители нашего города находят в почтовых ящиках газету «Удивительная сила природы». В ней обещают с помощью волшебных снадобий исцелить чуть ли не от всех болезней. Препараты не продаются в аптеках, зато их можно приобрести на выставках-продажах, которые в Барановичах проходят с завидной регулярностью.

РЕКЛАМА

Осудили «гастролеров»

Двум парням, которые совершили 15 краж из автомобилей в нескольких городах Брестской области, в том числе и Барановичах, суд вынес приговор. Молодые люди «чистили» старые машины, к которым легче подобрать ключи, и похищали все, что находили. 

«Не бедствуем, но и богато не живем»

Тренер по плаванию одной из барановичских школ рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, почему не покупает мясо, как проводит свободное время и куда хотел бы переехать.

Первомай: как это было

2011 год. Первомайская демонстрация в Барановичах. Фото: Людмила ПРОКОПОВА, Intex-press

2011 год. Первомайская демонстрация в Барановичах. Фото: Людмила ПРОКОПОВА, Intex-press

Колонны, украшенные «лучше, чем у конкурентов», праздничные наряды, пикник в парке. О том, как раньше праздновали 1 Мая, вспомнили жители нашего города.

Открываем сезон шашлыков

РЕКЛАМА

Впереди длинные майские выходные – самое время устроить пикник. Что приготовить на природе, как правильно выбрать мясо и где можно пожарить шашлык, чтобы не получить штраф, узнала Intex-press.

Детские прививки: за и против

В последнее время «противостояние» родителей, которые делают своим детям все календарные прививки и которые отказываются от вакцинации, становится все более острым. О своем отношении к прививкам рассказали барановичские мамы и объяснили, почему они «за» или «против».

«У маски нет глаз, но есть своя душа»

Полина Розбианская. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Полина Розбианская. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

29-летняя жительница нашего города Полина Розбианская – художник и дизайнер. Она рисует архитектурные памятники Беларуси в мистическом стиле, а также изготавливает мифологические маски. Полина рассказала, как возникла идея создавать маски и какие ощущения она испытывает, надевая свои работы.

Выносливый и бюджетный

Игорь Никулин – владелец автомобиля Volkswagen Polo. Фото: личный архив

Игорь Никулин – владелец автомобиля Volkswagen Polo. Фото: личный архив

О плюсах и минусах автомобиля Volkswagen Polo 2012 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6 и коробкой «автомат» Intex-press рассказал его владелец Игорь Никулин.

Проиграл техническим нокаутом

Боксер-профессионал Кирилл Релих в полуфинальном бою второго сезона Всемирной Боксерской Суперсерии проиграл чемпиону мира по версии WBC (Всемирный Боксерский Совет) американцу Реджису Прогрейсу и уступил свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная Боксерская Ассоциация). Первый тренер Релиха Анатолий Хвойницкий рассуждает, почему так произошло.

Майские заморозки: спасаем растения

Агроном Петр Ломонос – о том, как защитить растения от заморозков и какие работы нужно успеть сделать на участке в ближайшую неделю, 1–7 мая.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Всё интересно, корреспонденты стараются! Дайте всем ПА-ПИЦЦОТ!!!

Scroll Up