Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Творожная запеканка с манкой

30.04.2019, 6:30 / remove_red_eye 3128 / chat_bubble1

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна. Готовится она элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счет чего у запеканки получается достаточно плотная структура.

Вкусно и быстро. Творожная запеканка с манкой

Фото: .russianfood.com

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Высыпаем манную крупу в миску и заливаем молоком. Перемешиваем, отставляем миску в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка немного разбухнет.

РЕКЛАМА

Для этой запеканки творог обязательно протереть через сито. Делать это нужно частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще будет его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В перетертый творог перекладываем манку с молоком. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

Бортики и дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность.

Готовим творожную запеканку минут 25–30 при температуре 180 градусов.

Даем ей минут 5–7 постоять, немного остыть. Затем нарезаем на порции, и можно подавать к столу.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
eni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Может быть попробуем…

Scroll Up