Новости / Общество

В каком состоянии находится могила заслуженного работника культуры БССР, основательницы барановичских «Лялек». Фотофакт

30.04.2019, 16:14  / remove_red_eye 7590   / chat_bubble2

Фотографии с места захоронения Анны Лихман, основательницы народного детского ансамбля танца «Лялькi», в редакцию Intex-press прислала жительница города Дарья. Девушка возмущена тем, в каком состоянии находится могила такого значимого для Барановичей человека и недоумевает, почему за ней никто не ухаживает.

В каком состоянии находится могила заслуженного работника культуры БССР, основательницы барановичских «Лялек». Фотофакт

Могила Анны Лихман на кладбище «Русино». Фото: читатель Intex-press

Дарья рассказывает, что место на кладбище «Русино», где похоронена Анна Лихман, заросло сорняками, на надгробии и рядом с могилой разбросан мусор.

– Когда я увидела, в каком плачевном состоянии находится могила нашего бывшего преподавателя – Анны Михайловны Лихман, стало грустно. Она ведь столько сделала для города, ее личность очень значима для Барановичей, – возмущается Дарья.

Фото: читатель Intex-press

Фото: читатель Intex-press

Почему за могилой Анны Лихман, заслуженного работника культуры БССР, основательницы народного детского ансамбля танца «Лялькi», никто не ухаживает, неизвестно.

В городском Доме культуры, где работала Анна Михайловна, говорят, что у нее было два сына, внучка. Но как сложилась их дальнейшая судьба, бывшие коллеги Анны Лихман не знают.

В отделе культуры Барановичского горисполкома сообщили, что не знали, в каком состоянии находится могила Анны Лихман, и пообещали «обязательно отреагировать».

Фото: читатель Intex-press

Фото: читатель Intex-press

СПРАВКА

Анна Михайловна Лихман основала народный детский ансамбль танца «Лялькi» в 1966 году и возглавляла его до 72-летнего возраста (до 1995 года). Она была выдающимся хореографом и педагогом, удостоена звания «Заслуженный работник культуры БССР». При Анне Лихман ансамбль стал Лауреатом премии Ленинского комсомола Брестчины, получил звание Лауреата премии ЛКСМБ. Анна Лихман умерла в 2001 году в возрасте 78 лет, похоронена на кладбище «Русино».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

– Когда я увидела, в каком плачевном состоянии находится могила нашего бывшего преподавателя – Анны Михайловны Лихман, стало грустно…..

А что мешает ВАМ (всем-многим) бывшим ученикам Анны Михайловны, собраться – и привести могилу преподавателя, в порядок ? ведь она дала многим ” дорогу в жизнь” и не все “выходцы” из “Лялек” (нищие) могут ведь оплатить, уход 1-2 раза в год за могилой.

Scroll Up