Новости / Политика

Коммерсант: Посла России Бабича отзывают из Беларуси

30.04.2019, 17:59  / remove_red_eye 1693   / chat_bubble4

Михаил Бабич не проработал в нашей стране и года, но запомнился серией скандальных заявлений и жесткой дискуссией с белорусским МИДом.

Коммерсант: Посла России Бабича отзывают из Беларуси

Михаил Бабич. Фото: Wikimedia Commons

О том, что посла РФ в Беларуси Михаила Бабича отзывают из Минска, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на нескольких высокопоставленных источников. 

«Это обсуждается с прошлой недели»,— сказал один из них. Другой подтвердил, что в ближайшее время ожидается соответствующий указ Владимира Путина.

Отставка дипломата, по мнению источников издания, стала результатом неоднократных просьб Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично Путину.
Последняя беседа, по информации источников, состоялась в Пекине, где глава Беларуси заверил российского коллегу в том, что готов начать давно обсуждаемую интеграцию, но опять попросил отозвать посла Бабича.

«Путин согласился, дал Лукашенко год, пообещав не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку»,— утверждает источник издания.

Напомним, что в марте-апреле произошла серия скандальных заявлений и жесткой дискуссией Бабича с белорусским МИДом. Например, 19 апреля Министерство иностранных дел Беларуси и посол России в нашей стране Михаил Бабич обменялись острыми высказываниями в адрес друг друга. 

– В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев, — заявил тогда Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси. – Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в послании президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Закономерный финал!..