Новости / Политика

Сванидзе: Москва предложила Лукашенко стать премьером объединенного государства

29.04.2019, 11:46  / remove_red_eye 2450   / chat_bubble3

Журналист Николай Сванидзе рассказал о якобы полученном главой Беларуси предложении от руководства России.

Сванидзе: Москва предложила Лукашенко стать премьером объединенного государства

Николай Сванидзе. Фото snob.ru

В эфире радиостанции «Серебряный дождь» Николай Сванидзе сослался на информацию, полученную «из достаточно высоких сфер минских», пишет «Салiдарнасць».

– Слухи такие. Что в русле этих переговоров российско-белорусских об объединении продолжается воздействие разнообразное со стороны Москвы на Минск, — рассказал Сванидзе. — И пришло новое предложение «батьке» с нашей стороны, от Кремля. И там якобы идет торговля. А именно — что «батька» будет премьер-министром объединенного государства… Сделано ему такое предложение. Что он будет не генерал-губернатором субъекта федерации под названием «Беларусь» или нескольких субъектов федерации с таким названием… Детали мне неизвестны.

Почему не президентом? Если объединяются большой и маленький, то естественно, что руководитель большого становится главным. Предлагается 6 лет. С момента объединения все обнуляется. В чем смысл объединения? Все обнуляется! Как мне сказали, ему предлагается на 6 лет стать премьер-министром. Но где 6, там и 12.

В этом предложении есть свои минусы. Своей номенклатуре что он (Лукашенко) может гарантировать, что он может гарантировать своему сыну Коле? Тем не менее такое предложение поступило, и оно теперь серьезно рассматривается… Я это серьезно рассматриваю. Потому что это один из вариантов (для Путина) решения проблемы 2024 года.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

но ……
В российских СМИ появились странные «утечки» о дочерях Путина.

Наблюдатели обращают внимание на то, что последнее время появляется подозрительно много новостей про предполагаемых дочерей Путина. Что это случайность, или же подготовка передачи власти по «монархическому» сценарию, пишет rusmonitor.com.