Новости / Здоровье

Специалисты назвали пять причин тяги к «вредной» пище

29.04.2019, 7:31 / remove_red_eye 432 / chat_bubble2

С появлением на полках супермаркетов огромного ассортимента продуктов, вероятно, каждый из нас покупал нездоровую пищу. Например, различные сладости, чипсы, сухарики, сладкую газированную воду, фаст-фуд и другое. Если это желание разовое, оно не несет опасности для организма. Но если желание съесть что-то «вредное» буквально преследует, то нужно «копнуть глубже».

Специалисты назвали пять причин тяги к «вредной» пище

Фото: planetaom.ru

Всему есть объяснение, и недавно специалисты назвали пять причин тяги к «вредной» пище. На первом месте стоит несбалансированное питание. Часто людям кажется, что у них нет силы воли отказаться от вредных сладостей и фаст-фуда, а причина проста. Необходимо пересмотреть свой рацион и добавить нужное количество белков, жиров и углеводов, пишет «Ортодокс».

Также важно разнообразие, то есть если человек изо дня в день ест одинаковую еду, то организм бунтует и требует чего-то «вредного». Это вторая причина.

Третья причина — это отсутствие продовольственной безопасности. Если сказать проще, то это своеобразные срывы после или перед диетами.

РЕКЛАМА

Следующая причина, которая, по мнению психологов, является одной из главных, это эмоциональный голод. То есть человек не получает достаточного количества любви, внимания, отдыха, красок жизни и заедает это «вредной» пищей. Здесь нужна помощь опытного психолога.

Ну и, конечно, медицинские проблемы. Так, сильная тяга к соленой пище может говорить о проблемах с почками, к сладкой — о частом стрессе и паразитах в организме. В этом случае нужно обратиться к медикам.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
eni.Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Забыли о психологическом состоянии, желании «выделиться» или наоборот, быть как «все»…

А в большинстве это — нежелание думать о здоровье и неумение контролировать свой организм. Нет силы воли, это как с вредной привычкой….

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Все что нам нравится вредит здоровью…

Scroll Up