Новости / Калейдоскоп

Гранитная брусчатка — роскошь старины

29.04.2019, 15:52  / remove_red_eye 138   / chat_bubble0
Гранитная брусчатка — роскошь старины

Мощение тротуаров с помощью гранитной брусчатки вошло в моду еще много тысячелетий тому назад. Ранее какой-либо альтернативы такому виду уличной отделки, например, асфальта просто не существовало. Поэтому небольшие глыбы гранитного камня прямоугольной формы использовались для мощения тротуаров и пешеходных дорожек. По внешнему виду элементы для мощения напоминали собой вытянутый брус. Поэтому материал для укладки дорожек и тротуаров так и назвали — брусчатка, благодаря схожести с геометрической фигурой.

История наших дней

В настоящее время каменный материал для отделки тротуаров, пешеходных дорожек, зон отдыха используют не так часто, как раньше. Теперь основные дороги выкладывают асфальтом. Также активно используется квадратная плитка как в городских условиях, так и на частных садовых участках, на территориях коттеджей и так далее.

Несмотря на разнообразие материалов, граничная брусчатка всё же пользуется заслуженной популярностью. Это уникальный природный материал:

  • экологически чистый,
  • совершенно безопасный для здоровья человека,
  • долговечный.

Гранитная брусчатка служит не менее 500 лет, не меняя форму, не раскалываясь, выдерживая множество циклов замораживания и оттаивания. Брусчатка подходит для мощения тротуаров и дорожек в любых регионах как в самых жарких, так и в самых холодных.

В чём преимущества брусчатки?

Гранитный материал для мощения дорожек имеет множество весомых достоинств. Главное из них — это: прочность, надежность и долговечность. Обратите внимание, что если брусчатка из искусственного материала служит порядка 30 лет, то, как говорилось выше, гранитная брусчатка служит, как минимум, в 16 раз дольше.

Также среди преимущества материала можно назвать большой выбор цветов и оттенков. Это позволяет:

  • выбрать материал по собственному вкусу;
  • создать настоящую творческую работу в ландшафтном дизайне;
  • оригинально оформить частный загородный участок;
  • складывать из брусчатки уникальные узоры удивительной красоты.

Сегодня очень модно совмещать гранитную брусчатку и бортовой камень, брусчатку и гранитные плиты мощения. Это позволяет создать законченный архитектурный проект: красивый, оригинальный, неповторимый по своей эстетике.

Натуральная брусчатка, изготовленная из гранита — эхо времени, роскошь, доставшаяся нам от далеких, но очень практичных предков.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up