Новости / Образование

Нововведения в барановичских учреждениях образования. Как изменился план приема на следующий учебный год

26.04.2019, 17:01 / remove_red_eye 2514 / chat_bubble2

В БарГУ откроют две новые специальности, а в музыкальном колледже отменили набор на «музыковедение». Intex-press узнала, какие изменения ждут абитуриентов в этом году в Барановичах.

Нововведения в барановичских учреждениях образования. Как изменился план приема на следующий учебный год

Очередь абитуриентов на ЦТ в БарГУ в 2018 году. Фото: Intex-press

Барановичский государственный университет

С 1 сентября в БарГУ можно будет получить образование по двум новым специальностям: факультет педагогики и психологии с нового учебного года будет готовить менеджеров в спорте и преподавателей физической культуры.

У педагогов заочной формы на квалификации «дошкольное образование» появится новая форма обучения – дистанционная. Все необходимые материалы студентам будут высылать по электронной почте, длительность сессий у них уменьшится.

РЕКЛАМА

Факультет славянских и германских языков будет набирать студентов по двум новым квалификациям: преподаватель английского как основного языка и немецкого или китайского по выбору, – рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Татьяна Герасимович.

Барановичский государственный университет. Фото: Intex-press

Барановичский государственный университет. Фото: Intex-press

Всего на 2019–2020 учебный год университет планирует набрать 776 первокурсников. Это на сорок мест больше, чем в прошлом году.

Студентов на бюджетной основе, то есть бесплатном обучении, БарГУ набирает 416 человек, это на 15 человек больше, чем в прошлом году.

Барановичский экономико-юридический колледж

На заочной форме обучения в этом учебном году появится специальность «операционная деятельность в логистике». Студенты, выбравшие квалификацию «операционный логист», изучат транспортировку товара, составление договоров, научатся рассчитывать затраты и составлять планы продаж, сообщила заместитель директора по учебной работе Оксана Прусевич.

РЕКЛАМА

План приема, по сравнению с прошлым годом, не изменился. Колледж планирует набрать 185 человек.

Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения

Лицей увеличил план набора студентов на будущий учебный год: вместо 156 человек наберут 166. Дополнительные места выделили на специальность «станочник широкого профиля». Данная профессия в последние годы стала более востребованной, рассказал директор учреждения Игорь Сибиров.

Барановичский государственный колледж сферы обслуживания. Фото: Intex-press

Барановичский государственный колледж сферы обслуживания. Фото: Intex-press

Барановичский государственный колледж сферы обслуживания

Особых изменений в приемной кампании этого года в колледже не произошло: по-прежнему 236 абитуриентов будут здесь обучаться за счет средств государственного бюджета. Самой востребованной профессией у студентов этого учебного заведения остается швея.

Барановичский государственный музыкальный колледж

В этом году колледж решил закрыть прием на специальность музыковедение. Принимать абитуриентов будут по трем специальностям: искусство эстрады, инструментальное исполнительство, дирижирование. Всего будет открыто 49 мест, рассказал директор учреждения образования Игорь Тулейко.

Новый корпус Барановичского государственного колледжа легкой промышленности им. В.Е. Чернышева. Фото: Intex-press

Новый корпус Барановичского государственного колледжа легкой промышленности им. В.Е. Чернышева. Фото: Intex-press

Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева

В этом учебном году колледж возобновляет набор на специальность «технология трикотажа и трикотажных изделий». В прошлом году на эту специальность первокурсников не набирали.

На заочной форме обучения возобновился набор на «техников-экономистов», которых на этой форме обучения не набирали два года. Из-за этого общее количество мест в колледже выросло с 275 до 290.

Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза. Фото: Intex-press

Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза. Фото: Intex-press

Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза

Спустя пять лет колледж возобновит подготовку продавцов и контролеров-кассиров. Также здесь смогут получить профессию будущие техники-программисты на новой специальности «программное обеспечение информационных технологий (компьютерная графика)». Об этом Intex-press рассказала заместитель директора по учебной работе Елена Максименко.

Количество мест на будущий учебный год – 330, что на 25 больше, чем в прошлом учебном году.

Барановичский государственный профессиональный лицей строителей

Лицей пополнил список предложений для абитуриентов тремя новыми профессиями. В связи с развитием новых технологий строительство нуждается в новых кадрах, сообщила заместитель директора по учебно-производственной работе Тамара Анисим. Поэтому со следующего учебного года учреждение будет обучать таким профессиям, как кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов, монтажник каркасно-обшивных конструкций сухого строительства, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

По сравнению с прошлым годом количество предоставляемых мест увеличится. 177 первокурсников смогут учиться на дневной и 15 на заочной форме обучения.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Все условия, учись- нехочу…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Движение вперёёёд… =)

Scroll Up