Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» завершил сезон на домашнем льду победой над чемпионом

26.04.2019, 13:23  / remove_red_eye 379   / chat_bubble2

Барановичские хоккеисты 23 апреля проиграли «Бобруйску» – 3:7, а 25 апреля одержали волевую победу 5:3 над «Гомелем», который встречался с «летчиками» в ранге победителя Игр развития. Эти матчи стали для ХК «Барановичи» заключительными в сезоне на домашнем льду.

ХК «Барановичи» завершил сезон на домашнем льду победой над чемпионом

27 марта в Гомеле «летчики» проиграли «рысям» – 1:3. Фото: страница Хоккейный клуб «Барановичи» во ВКонтакте

До встречи с «Барановичами» бобруйчане не проигрывали четыре игры подряд, мощно накатывая на финиш Игр развития. Два периода наш усеченный состав (уже привычно 13 полевых и 2 вратаря) на равных противостоял «Бобруйску».

На второй перерыв команды ушли при счете 3:4 — «летчики» все голы забивали в большинстве: отличились Максим Гамзюк, Павел Голубев (гол + пас), Ренат Идятуллин, пасы: Виктор Артюшенко, Владимир Ровба — по 2, Алексей Бусько. Но в третьем периоде сказалась усталость, а все три шайбы наши парни пропустили в пустые ворота, до последнего пытаясь отыграться.

25 апреля в поединке с «Гомелем», уже действующим победителем Игр развития, все те же неполные три пятерки хозяев смогли переломить ход поединка, неудачно для них стартовавшего – 0:1 после стартовой двадцатиминутки.

По итогам второго периода счет был уже 3:3 (голы: 1:1 — Гамзюк (Павел Мордвинцев, Александр Бунец), 26:45. 2:1 – Артем Логунов (Александр Лукашевич), 27:08. 3:3 – Артюшенко (Логунов, Лукашевич), 39:49, а в последней трети наши парни в несчетный раз за сезон проявили волю и дожали сильного оппонента, забив два решающих гола: 4:3 – Лукашевич (бол., Артюшенко, Логунов), 47:19. 5:3 – Дмитрий Майсенович (59:41, в пустые ворота).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гомеля» Сергей Стась рассказал, что гомельчане проверяли молодых игроков, которым дали шанс себя проявить, но не все из них сумели это сделать.

— Ну, а многие просто не проявили себя, характер, думали, приехали в Барановичи, сейчас так просто на одном «конечке» прокатим… Нет, ребята борются, стараются.

Наставник нашего коллектива Александр Руммо рассказал, что Владимир Ровба не играл из-за травмы, и не без юмора отметил, что «летчики» обязательно хотели победить в последней домашней игре сезона.

— Мы надеялись, что, как Сергей Леонидович (Стась. – Intex-рress) сказал, кое-кто приедет просто прокатиться. Поэтому наша задача была продержаться период с дальними воротами (второй. – Intex-press), ну а там уже как-то что-то сконструировать. Мы довольны, что победили. Всех с победой!

В субботу, 27 апреля, ХК «Барановичи» сыграет заключительный матч сезона. Наш клуб отправится в Минск, где в рамках 14-го тура Игр развития сыграет с молодежной сборной Беларуси (U-20) на «Чижовка-Арене». Старт матча в 13.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодцы, могут…

Scroll Up