Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» завершил сезон на домашнем льду победой над чемпионом

26.04.2019, 13:23 / remove_red_eye 216 / chat_bubble2

Барановичские хоккеисты 23 апреля проиграли «Бобруйску» – 3:7, а 25 апреля одержали волевую победу 5:3 над «Гомелем», который встречался с «летчиками» в ранге победителя Игр развития. Эти матчи стали для ХК «Барановичи» заключительными в сезоне на домашнем льду.

ХК «Барановичи» завершил сезон на домашнем льду победой над чемпионом

27 марта в Гомеле «летчики» проиграли «рысям» – 1:3. Фото: страница Хоккейный клуб «Барановичи» во ВКонтакте

До встречи с «Барановичами» бобруйчане не проигрывали четыре игры подряд, мощно накатывая на финиш Игр развития. Два периода наш усеченный состав (уже привычно 13 полевых и 2 вратаря) на равных противостоял «Бобруйску».

На второй перерыв команды ушли при счете 3:4 — «летчики» все голы забивали в большинстве: отличились Максим Гамзюк, Павел Голубев (гол + пас), Ренат Идятуллин, пасы: Виктор Артюшенко, Владимир Ровба — по 2, Алексей Бусько. Но в третьем периоде сказалась усталость, а все три шайбы наши парни пропустили в пустые ворота, до последнего пытаясь отыграться.

РЕКЛАМА

25 апреля в поединке с «Гомелем», уже действующим победителем Игр развития, все те же неполные три пятерки хозяев смогли переломить ход поединка, неудачно для них стартовавшего – 0:1 после стартовой двадцатиминутки.

По итогам второго периода счет был уже 3:3 (голы: 1:1 — Гамзюк (Павел Мордвинцев, Александр Бунец), 26:45. 2:1 – Артем Логунов (Александр Лукашевич), 27:08. 3:3 – Артюшенко (Логунов, Лукашевич), 39:49, а в последней трети наши парни в несчетный раз за сезон проявили волю и дожали сильного оппонента, забив два решающих гола: 4:3 – Лукашевич (бол., Артюшенко, Логунов), 47:19. 5:3 – Дмитрий Майсенович (59:41, в пустые ворота).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гомеля» Сергей Стась рассказал, что гомельчане проверяли молодых игроков, которым дали шанс себя проявить, но не все из них сумели это сделать.

— Ну, а многие просто не проявили себя, характер, думали, приехали в Барановичи, сейчас так просто на одном «конечке» прокатим… Нет, ребята борются, стараются.

РЕКЛАМА

Наставник нашего коллектива Александр Руммо рассказал, что Владимир Ровба не играл из-за травмы, и не без юмора отметил, что «летчики» обязательно хотели победить в последней домашней игре сезона.

— Мы надеялись, что, как Сергей Леонидович (Стась. – Intex-рress) сказал, кое-кто приедет просто прокатиться. Поэтому наша задача была продержаться период с дальними воротами (второй. – Intex-press), ну а там уже как-то что-то сконструировать. Мы довольны, что победили. Всех с победой!

В субботу, 27 апреля, ХК «Барановичи» сыграет заключительный матч сезона. Наш клуб отправится в Минск, где в рамках 14-го тура Игр развития сыграет с молодежной сборной Беларуси (U-20) на «Чижовка-Арене». Старт матча в 13.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Молодцы, могут…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Порадовали!!!

Scroll Up