Новости / Общество

О планах в новом сезоне, амулете Баран Бараныче и тренажерном зале для горожан рассказал замдиректора ФК «Барановичи»

24.04.2019, 9:46  / remove_red_eye 1552   / chat_bubble3

Белорусская федерация футбола 10 апреля приняла решение о выдаче лицензии ФК «Барановичи» на игры в первой лиге. Хотя до этого нашему клубу было отказано. Intex-press поговорила с заместителем директора клуба Александром Зотовым и узнала, решены ли основные проблемные вопросы клуба, каков состав барановичской футбольной команды и чего ждать болельщикам в новом сезоне.

О планах в новом сезоне, амулете Баран Бараныче и тренажерном зале для горожан рассказал замдиректора ФК «Барановичи»

Заместитель директора ФК «Барановичи» Александр Зотов. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

– Как обстоят дела ФК «Барановичи»?

– Если говорить откровенно, сейчас наш клуб переживает не самое легкое время: перед началом сезона мы столкнулись с рядом вопросов, которые нужно было как можно быстрее решить.

Один из них – найти нового тренера, так как в начале февраля пост покинул Андрей Кипра. Решение уже найдено: в этом сезоне главным тренером назначен Денис Яцына, который десять лет проработал в ФК «Шахтер» (Солигорск). Сейчас его ученики играют не только в первой, но и в высшей лиге.

Еще один проблемный вопрос – формирование состава. Сейчас в нашей команде 23 человека, 15 из них – приезжие. Средний возраст парней 22–23 года. Кто-то считает, что с молодежью далеко не пройдешь. Но я видел этих ребят – у них горят глаза, они полны решительности и настроены только на победу. Как они покажут себя, будет видно.

– В прошлом сезоне было много вопросов к материально-технической базе клуба. Планируется ли как-то ее улучшать?

– Материально-техническая база – самое больное место нашего клуба. Но вопрос решается, городские власти нам помогают. Так, в этом году выделены средства на реконструкцию западной трибуны. Ведутся проектные работы по созданию пресс-центра, в котором после каждой игры тренеры будут встречаться с прессой.

Также к концу 2019 года на стадионе планируется запустить тренажерный зал, где смогут тренироваться не только игроки команды, но и горожане.

В ближайшее время засеют основное поле, а на тренировочном – «за сеткой» – появится искусственное покрытие. Искусственные футбольные поля появятся во время летних каникул в СШ №17 и СШ № 21. А в СШ №17 с начала учебного года планируется открыть профильный футбольный класс.

Стоит сказать и о самом долгожданном событии для нас – о современном полноценном искусственном покрытии, которое выделяет нашему городу Белорусская ассоциация футбола и УЕФА. Надеемся, оно появится в 2020 году.

– Как показывает мировая практика, футбольному клубу практически невозможно обойтись без партнеров и спонсоров. Насколько этот вопрос актуален для нашего клуба?

– Конечно, каждая команда нуждается в деньгах для развития, для оплаты труда футболистов. Часть средств мы получаем за счет доходов от билетов, аренды стадиона, мерчендайзинга.

Вторая составляющая – доходы от спонсорских контрактов. Сейчас у нашего клуба только один спонсор – бутилированная питьевая вода «Веда». Но мы планируем продолжать работу по поиску партнеров и спонсоров. На данный момент нам есть что предложить им взамен. Мы готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве.

– А что в планах популяризации ФК «Барановичи»?

– Планы у нас масштабные, правда, не обо всем я пока могу говорить. Но если все получится, то стадион станет одним из самых популярных мест в нашем городе.

Мы работаем и будем работать над созданием целостного образа команды. Уже сейчас в разработке большая ростовая кукла – амулет нашего клуба. Это барашек, которого наши болельщики назвали Баран Баранычем.

Не оставим без внимания в этом сезоне и наших фанатов – для них запланированы различные розыгрыши и акции.

– Игры первой лиги уже стартовали, но пока они все проходят на выезде. Когда наша команда примет соперников на домашнем стадионе?

– Действительно, первые четыре игры мы проводим в гостях, а 12 мая мы встретимся с «Белшиной» здесь, в Барановичах. В этот же день состоится и торжественное открытие футбольного сезона в нашем городе.

 

Читайте также: Стал известен соперник ФК «Барановичи» в первом туре чемпионата Беларуси-2019. Расписание игр

Тренер ФК «Барановичи» о формировании нового состава команды: «На такую зарплату трудно пригласить квалифицированного футболиста»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
( ͡° ͜ʖ ͡°) SамыйDобрый

замдиректора ФК «Барановичи»

Видно по состоянию клуба директор ФК «Барановичи» самый занятой человек в мире, что у него есть даже зам.

Scroll Up