Новости / Происшествия

В витебской больнице умер десантник, которого придавило машиной

23.04.2019, 12:53  / remove_red_eye 3766   / chat_bubble3

Рядовой 103-й десантной бригады Виктор Калачинский скончался 23 апреля.

В витебской больнице умер десантник, которого придавило машиной

Фото: tut.by

В понедельник 22 апреля десантник на территории части разгружал прицеп, стоя между машинами, и одна из них покатилась так, что его зажало. Пострадавшего в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию, сообщает Министерство обороны Республики Беларусь.

Комиссия Минобороны продолжает проверку «по факту грубейшего нарушения правил эксплуатации автомобильной техники в 103-й отдельной воздушно-десантной бригаде, в результате которого произошел наезд автомобиля на военнослужащего».

Солдат-срочник, который был за рулем машины, находится в воинской части.

За последние месяцы это не первый случай, связанный с травмированием военнослужащих в 103-й гвардейской воздушно-десантной бригаде, которую называют показательной. Так, в декабре 2018 года старший сержант Алексей Романенко приказал младшим по званию сделать кувырок через металлическое ограждение, при этом одного из них ударил ногой, а второй военнослужащий во время кувырка сломал ключицу.

Романенко уволили в запас, по контракту он проработал примерно полгода, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения власти, сопряженного с насилием.

Напомним, 2019 год объявлен годом безопасной службы в белорусской армии, основная задача — сохранение жизни и здоровья военнослужащих.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Очень жаль парня.

Scroll Up