Новости / Экономика

Экономист: «В воздухе запахло не только нефтью, но и политикой»

23.04.2019, 14:20  / remove_red_eye 487   / chat_bubble3

Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов. Ярослав Романчук рассказал «Салідарнасці» о том, что происходит

Экономист: «В воздухе запахло не только нефтью, но и политикой»

Фото: upload.wikimedia.org

Во вторник представитель Белорусской нефтяной компании заявил, что Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

В «Белнефтехиме», в свою очередь, заявили, что российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений начала поступать в Европу и Украину.

Как сообщил главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго, сейчас по нефтепроводу продолжает поступать некачественная нефть с высоким содержанием хлорорганических соединений. Такая ситуация сохранится, как минимум, в течение ближайших 8-10 дней.

В экспресс-комментарии «Салідарнасці» экономист Ярослав Романчук подчеркнул, что для полноты картины необходимо знать подробности о контрактах, подписанных между нашей страной и поставщиками нефтепродуктов.

— Безусловно, это форс-мажор, экстремальная ситуация. Будем надеяться, что все стороны будут действовать в пользу возобновления поставок нефтепродуктов. Иначе потеряют все, в первую очередь белорусская сторона, которая не сможет выполнить свои обязательства, — подчеркнул эксперт.

По мнению Романчука, в истории с некачественной нефтью должны разобраться юристы. И сделать это нужно как можно скорее. Но для этого, опять же, нужна добрая воля топ-менеджмента заинтересованных компаний-поставщиков.

Читайте также: Альтернатива России. Беларусь планирует начать импорт нефти из других стран до конца 2019 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Беларусь и Россия братья разберутся…

Scroll Up