Новости / Калейдоскоп

В строительстве без инструментов не обойтись

22.04.2019, 9:47  / remove_red_eye 96   / chat_bubble0

Каждый, кто хоть раз занимался строительством, знает, как много в этой сфере требуется инструментов.

В строительстве без инструментов не обойтись

Одним из них является штроборез, широкое разнообразие моделей которого представлено на https://pro-online.by/catalog/borozdodel/. В строительной сфере он действительно незаменим. С его помощью осуществляется прокладка коммуникаций в стенах, полу и потолке. С его помощью прокладываются специальные технические канавки (штробы). Конечно, проделывать это можно и со многими другими инструментами. Однако именно штроборез гарантирует высокое качество выполнения работ и скорость.

Штробление необходим для прокладки коммуникаций, таких как водопроводные трубы, электропроводка, канализационные, газовые, отопительные трубы. После того как подготавливаются штробы, в них укладываются элементы коммуникации. Затем проводится оштукатуривание поверхности. В результате эти места выглядят довольно аккуратно, и для монтажа отделочных материалов в дальнейшем не потребуется дополнительной обработки.

На сегодняшний день выделяют различные виды штроборезов. Все они предназначены для работы с такими материалами, как кирпич, бетон, газобетон, железобетон, и другими твердыми субстанциями. Однако не подходят они для деревянных поверхностей.

Вы можете выбрать для своих целей ручной, либо электрический инструмент. В первом случае для работы потребуется прикладывать физическую силу. При этом именно от мускульной силы будет зависеть эффективность результата проведенной работы. Представляются собой такие штроборезы рамку из металла с острым лезвием. Когда оно протягивается, в поверхности появляется канавка. Для того, чтобы получилась нужная глубина, приходится многократно протягивать инструмент по определенной траектории.

Универсальными и более производительными являются электрические штроборезы, то есть они оснащены электроприводом. Таким образом, проведение работ в значительной степени ускоряется.

Таким образом, использование штробореза может стать острой необходимостью. Благодаря широкому разнообразию предлагаемых на сегодняшний день моделей, каждый специалист может выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Если же возникнут сложности, то всегда можно обратиться к специалистам интернет-магазина pro-online.by, которые всегда готовы вам предоставить квалифицированную консультацию.

Частное торговое унитарное предприятие «Технопрофиль» УНП 590764707 

Поделиться: