Новости / Происшествия

Пенсионеру, который в Речице упал в колодец, возместили 1,5 тысячи рублей морального вреда

22.04.2019, 17:34  / remove_red_eye 915   / chat_bubble2

Суд удовлетворил исковые требования пожилого человека к РУП «Белтелеком».

Пенсионеру, который в Речице упал в колодец, возместили 1,5 тысячи рублей морального вреда

Фото: Intex-press

Дело по иску 76-летнего мужчины к «Белтелекому» о взыскании с предприятия трех тысяч рублей компенсации морального вреда было рассмотрено судом Речицкого района в ноябре 2018 года. В заявлении истец указал, что прошлым летом на пешеходной дорожке у торца дома он наступил на плохо закрепленную крышку люка. Крышка перевернулась, и он упал в смотровой колодец, находящийся в ведении «Белтелекома», пишет БЕЛТА. При падении пенсионер травмировал грудь, живот и ноги.

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании с ответчика 1,5 тысячи рублей, однако позже в суд поступили апелляционная жалоба от ответчика и протест заместителя прокурора о недоказанности факта травмирования пенсионера при падении в колодец.

В апелляционной инстанции проверили законность решения суда и опровергли доводы предприятия и протест зампрокурора, защитив истца и взыскав денежную компенсацию. Коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что требования пенсионера были удовлетворены обоснованно, оставив решение Речицкого района суда без изменений.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Прецедент есть…