Новости / Общество

Вывоз мусора с дач и гаражей сделали обязательным

19.04.2019, 8:12  / remove_red_eye 1723   / chat_bubble4

По словам Николая Корбута, замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды, такая мера позволит избавиться от свалок мусора и загрязнения территорий возле дач и лесов.

Вывоз мусора с дач и гаражей сделали обязательным

Фото: svaboda.org

Также Министерство природных ресурсов инициировало перед коллегами из Министерства ЖКХ новую систему платы за услуги вывоза отходов. Сейчас дачники платят за количество рейсов, выполненных автомобилями. Предлагается же платить за реальный вес мусора. Эксперты считают, что в этом случае для владельцев дач эта услуга станет более дешевой, сообщает svaboda.org.

— Теперь садовые товарищества и гаражные кооперативы включены в общую схему обращения с отходами. Такая норма внесена в законодательство, — сообщил журналистам Николай Корбут, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В августе 2017 года правительство утвердило Национальную стратегию по обращении с твердыми коммунальными отходами до 2035 года.

Предполагается, что на душу населения будет приходиться 320–380 килограммов отходов, ежегодные объемы их создания оцениваются в пределах от 3,5 до 4 миллионов тонн.

Александр Лукашенко 25 января приказал своей администрации взять на «жесткий контроль» вопросы переработки отходов: макулатуры, металлических изделий и пластика.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
user

Как же они его будут взвешивать? Очередной ляпс…