Новости / Калейдоскоп

Ортопедический матрас и 8-ми часовой сон

19.04.2019, 9:00  / remove_red_eye 112   / chat_bubble0

Традиционно принято считать, что взрослый человек должен спать около 8-ми часов в сутки.

Ортопедический матрас и 8-ми часовой сон

Считается, что именно такая продолжительность сна — оптимальна. Если ложиться спать в 10 часов вечера и просыпаться в 6 часов утра — настроение будет бодрым, весёлым, сил хватит на долгий трудовой день.

Раннее укладывание в постель, по заверениям ученых, позволяет полностью восстановить организм. С 2 до 3 часов ночи вырабатывается гормон, который способствует омолаживанию. Поэтому якобы люди, которые спят с 10:00 вечера до 6:00 утра выглядят хорошо. Так ли это на самом деле?

Знаменитые люди, которые спали и много, и мало

На деле некоторые люди спят гораздо меньше или гораздо больше 8 часов в стуки.

  • Например, знаменитый Эйнштейн спал не менее 10 часов в сутки, но обычно его ночной сон составлял порядка 12 часов подряд. Эйнштейн не ограничивал себя никакими рамками и спал до тех пор, пока его не разбудят и не позовут на завтрак. Прожил Эйнштейн 76 лет и завещал науке очень много своих открытий. Получается, что в данном случае продолжительный сон оказался очень полезным для выдающегося ученого.
  • Среди мало спящих людей можно вспомнить известнейшего исторического персонажа Юлия Цезаря. Его ночной сон составлял едва три часа в сутки. При этом он был великим политиком, полководцем, основателем Римской Империи.
  • Леонардо да Винчи тоже был мало спящим человеком. Он спал еще меньше (порядка 2 часов). Сон был непродолжительным, в сумме всего лишь 2 часа в сутки. Леонардо засыпал на 15-20 минут каждые 4 часа.

И Юлий Цезарь, и Леонардо да Винчи, несмотря на краткосрочный отдых во сне на протяжении всей жизни были великими людьми, великими мыслителями. Они оставили неизгладимый след в истории и малый сон никак негативно не сказался на их умственной и физической деятельности. Наоборот они были выдающимися людьми. Поэтому сложно сказать хорошо или плохо влияет сон длительный или краткосрочный на конкретного человека.

Что говорят современные ученые?

Современные ученые категорически заявляют, что сон больше 8 часов в сутки негативно влияет на здоровье человека. Ученые утверждают, что самый низкий порог смертности и заболеваемости отмечается у тех людей, которые спят в сутки по 7 или в 8 часов, используя ортопедический матрас, которые можно купить в https://sonvis.ru/matrasy. Слишком длительный сон, по авторитетному мнению медиков, может свидетельствовать у взрослого человека о надвигающейся болезни Альцгеймера. Если человек спит меньше 6 часов, он подвержен различного рода заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистым, эндокринным. У мало спящих людей пониженное внимание и плохая работоспособность.

Поделиться: