Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» минимумом хоккеистов не удержал ничью в гостях

19.04.2019, 12:25 / remove_red_eye 135 / chat_bubble1

Снова играя в три неполные пятерки, «летчики», проигрывая, сравняли счет – 3:3, но в концовке не устояли под натиском новополоцкого «Химика». Очередной матч Игр развития чемпионата Беларуси по хоккею прошел 18 апреля в ДСиК «Новополоцк».

ХК «Барановичи» минимумом хоккеистов не удержал ничью в гостях

3 апреля на домашней арене ХК «Барановичи» проиграл «Химику» – 2:5. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Наш тренерский штаб уже который матч вынужден оперировать обоймой из 14–15 хоккеистов, выпуская на лед три неполные пятерки против полноценных четырех звеньев у соперников. К тому же игра на Витебщине стала пятой за десять дней для наших парней. И такая нагрузка сказалась на итоге поединка.

Первый и второй периоды «летчики» еще держали уровень сопротивления. Забив первыми на 4-й минуте, они вскоре позволили хозяевам сравнять счет – 1:1. Во втором на два гола «химиков» гости ответили точным броском Дмитрия Майсеновича, а уже в начале третьего Александр Бунец уравнял показатели – 3:3.

Решающий спурт остался за хозяевами, у нашего уменьшенного коллектива просто закончились силы. Несмотря на отчаянные усилия бэкапа «летчиков» Владимира Дудко, новополочане забили два гола и победили.

Голы: 0:1 — Александр Лукашевич (Владимир Паюл, Виктор Артюшенко), 3:26. 1:1 – «Химик», 4:55. 2:1 – «Химик», бол., 24:50. 3:1 – «Химик», 30:42. 3:2 — Дмитрий Майсенович (Марсель Ахметов, Александр Бунец), 35:44. 3:3 — Александр Бунец (Дмитрий Майсенович, Марсель Ахметов), 43:12. 4:3 – «Химик», 47:12. 5:3 – «Химик», 57:36.

ХК «Барановичи»: вратари — 25. Дудко (запасной — 20. Кривенко); полевые — 2. Идятуллин, 11. Майсенович, 13. Гамзюк, 15. Ровба, 16. Ахметов, 22. Паюл, 23. Лукашевич, 44.Филиппов, 55. Романович, 61. Артюшенко (к), 77. Голубев, 81. Бунец, 88. Мордвинцев.

18 апреля. Новополоцк, Дворец спорта.  220 зрителей. Судьи: главный — Алексей Гавриленок, линейные — Дмитрий Голяк, Валерий Гоцуля.

Три «звезды» матча: Власов, Бучкин (оба — «Химик») – Владимир Дудко.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо после матча откровенно высказал свое отношение к формату Игр развития на пресс-конференции:

— Что здесь говорить? Приехали и молодцы. У нас сейчас задача – мы зарабатываем деньги. Так бы уже снялись давно, но нам сказали, что каждая неявка – это штраф 100 базовых величин. А так мы заработали 100 базовых в Пинске, а сейчас еще плюс 100 базовых в Новополоцке. Людей у нас нет, но играть приходится. Платить людям премию – это незаконно, а играть в тринадцать человек – это нормально.

Состояние своей команды перед грядущим 19 апреля матчем в Витебске тренер оценил с иронией:

— У нас четыре защитника и три тройки нападающих. Основной вратарь тоже не играет. Какое тут будет состояние, если играем через день, через два, а играет тринадцать человек? Я бы уже снялся с соревнований. Или кто-то уже должен был нас снять. А команда – молодцы! Выходят в тринадцать человек и сражаются. Мужчины! Нам не дают сниматься, мы развиваемся. Я бы, может, и кого-то дозаявил, но дозаявок тоже нет никаких. У нас тут, наверное, Кубок Стэнли. Дедлайн наступил. У нас сейчас какая-то история страшная: если что-то не так – сразу штраф!

По итогам встречи в Новополоцке «Барановичи» опустились на 5-ю строчку таблицы Игр развития (10 игр, 14 очков), пропустив вперед «Химик» (4-е место, 10 игр, 16 очков). Следующий матч наша команда сыграет 19 апреля в Витебске против местной команды. Игра начнется в 19.00.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Предсказуемо, но всегда есть к чему стремиться.

Scroll Up