Новости / Калейдоскоп

Грили-камадо. Что это такое, зачем и для каких целей

19.04.2019, 8:59  / remove_red_eye 220   / chat_bubble0

Керамический гриль Камадо является универсальным помощником на природе и в быту. Он сочетает в себе лучшее из передовых технологий и древних методик приготовления. Идеально удерживает влагу и тепло из-за особенностей керамического материала.

Грили-камадо. Что это такое, зачем и для каких целей

Загородный отдых давно зарекомендовал себя, как традиционный. Жареное мясо на сетке-гриль и шашлыки на мангале особенно популярны в весенне-летний период. Но действительно вкусно готовить получается не у всех. Частенько это зависит не от мастерства готовящего, а из-за ограниченных возможностей мангала: мясо и овощи нередко пригорают или, наоборот, могут остаться сырыми внутри, а томление и копчение на нем невозможно.

Появившийся совсем недавно на московском рынке гриль камадо является универсальным помощником на природе и в быту. Он сочетает в себе лучшее из передовых технологий и древних методик приготовления. Идеально удерживает влагу и тепло из-за особенностей керамического материала. Встроенный датчик под крышкой гриля поможет контролировать температуру.

керамический гриль яйцо камадо от Hbgrill

История разработки грилей-камадо

Если провести небольшой экскурс по истории, то увидим, что прообразом современного гриля-яйца считаются котлы из глины, используемые в Древнем Китае и Японии. Внутри котел имел форму бочонка, а еда подвешивалась сверху. В дальнейшем глина заменилась керамикой, но основной принцип оставался неизменным.

Как это работает

Достигнуть оптимальной температуры для жарки в камадо можно за пару минут. Это происходит за счет того, что принцип поступления воздуха напоминает камин. Натуральный кусковый уголь, специальные брикеты или электрический фен для розжига помогут «запустить» гриль. Керамические стенки и внешнее фарфоровое (либо металлическое) покрытие предохраняют поверхность от нагрева. Следовательно, гриль является безопасным. Источник жара скрыт, не провоцирует ожоги в отличие от металлических грилей, которые сильно нагреваются как внутри, так и снаружи.

керамические грили, советы экспертов

Возможно контролировать температуру с точностью до нескольких градусов благодаря воздушным заслонкам. Они расположены в днище и крышке гриля. Температурный режим подходит как для медленного копчения, или томления пищи (примерно 60 С), так и для быстрой жарки стейков, шашлыков. Конструкция способна выдерживать до 1000 градусов, не выделяя токсичных веществ.

Также грили камадо имеет другие привилегии:

  • Простой уход. Решетка у гриля изготовлена из высокоуглеродистой стали, что позволяет чистить ее без лишних усилий и моющих средств. Жар внутри сжигает накопленный жир по принципу самоочищающейся духовки;
  • Долговечность. Керамическая сердцевина позволяет грилю держать жар в изоляции. Стенки не трескаются от перепада температур, и не подвергаются коррозии со временем;
  • Система подачи тепла Divide & Conque создает зоны, в каждой из которых процесс готовки различен. Это дает возможность одновременно жарить мясо и томить овощи.

Что и как можно готовить на камадо

Фанаты загородного отдыха давно полюбили керамические грили. Крышка помогает готовить еду при любой погоде. Теперь не надо смотреть и рассчитывать на прогнозы синоптиков.

Различные продукты останутся сочными, аппетитными на вид, и не испортят свои вкусовые данные:

  • Овощи. Самым простым рецептом овощей на мангале является приготовление маринованных шампиньонов, перца, баклажанов. Продукты очищают и оставляют в соусе на 2 часа. Затем обжаривают, периодически поливая маринадом;
  • Мясо. В качестве коронного блюда на гриле всегда выступало мясо. В зависимости от своих предпочтений, можно мариновать и жарить стейки, курицу, баранину и говядину;
  • Рыба. За счет терморегуляции и плавного распределения тепла по всей поверхности, рыба на мангале не развалится, сохраняя свой безупречный вид;
  • Десерты. В качестве вкусных и полезных сладостей выступают запеченные бананы, ананасы, яблоки, дыня. Фрукты томят пару минут, а затем поливают шоколадом, топингом или различными сиропами.

Гриль камадо от HBGrill отличный помощник для барбекю. С ним вам не придется тратить много энергии и времени на приготовление вкусного и сочного стейка.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: