Новости / Калейдоскоп

Евроквартира, хайфлэт, ситихаус – разбираемся в необычной недвижимости

19.04.2019, 9:10  / remove_red_eye 343   / chat_bubble0

Ведущий оператор на рынке недвижимости Москвы и Московской области VSN Realty показывает самые необычные форматы московского жилья.

Евроквартира, хайфлэт, ситихаус – разбираемся в необычной недвижимости

Ведущий оператор на рынке недвижимости Москвы и Московской области VSN Realty показывает самые необычные форматы московского жилья.

Евроквартира

Если вы интересуетесь недвижимостью, вы могли слышать такие слова, как еврооднушка или евродвушка.

Что означает этот формат? Фактически, это обычная квартира, но с кухней, увеличенной настолько, чтобы можно было оформить на этой площади гостевую комнату или столовую.

Совмещение зоны гостиной и кухни популярнее в просторных квартирах большого метража, но встречаются и классические, на первый взгляд, студии с дополнительной отдельной комнатой.

Плюсы таких квартир в пространстве для дизайнерской фантазии, большом количестве места для приёма гостей и обилии света и воздуха.

Евроквартира

Хайфлэт

Это менее распространённое слово, как и формат – но у него есть своя прелесть.

Хайфлет это квартира с очень высокими потолками, в которой можно организовать второй этаж.

Обычно второй этаж занимает не больше трети квартиры и используется в качестве спальни или рабочего кабинета. Реже – как гардеробная. На таких этажах редко устанавливают кухню или санузел из-за сложностей с перепланировкой и разводкой канализации.

Хайфлэт

Этот формат даёт множество преимуществ – от дизайнерских до функциональных. Можно разнообразить интерьер лестницами, для стабильности второго этажа использовать колонны, а сам этаж отделить не полноценной стеной, а перилами. Так можно создать практически любой интерьер, от стильного лофта до аналога деревянного дома. Разумеется, такие высокие потолки зачастую идут рука об руку с панорамными окнами, что добавляет помещению воздушности.

Ситихаус

Ситихаус часто путают с brownstone-квартирой. Главная особенность, объединяющая оба типа недвижимости – отдельный вход. Они располагаются на первых этажах многоквартирных домов, но напоминают скорее частные дома.

К ситихаусам прилагаются небольшие террасы, обнесённые заборчиком или живой изгородью. В некоторых жилых комплексах Москвы можно увидеть настоящие ряды таких благоустроенных двориков. Их используют как для небольших вечеринок, так и для барбекю, некоторые предпочитают развести там садик или просто повесить гамак. Чаще всего такие дворики располагаются на закрытой территории жилых комплексов, что обеспечивает жителям приватность и защищает имущество от случайных прохожих.

Если в ситихаусе больше одного этажа – это уже таунхаус. Обычно тайнхаусы – практически отдельные дома, которые соединены с соседними зданиями общей стеной.

Brownstone-квартиры отличаются от обычных отдельным входом, который может выходить как во двор, так и на улицу. Зачастую эти отдельные входы имеют уникальное архитектурное оформление.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: