Новости / Общество

Фильм барановичского режиссера победил на фестивале в Германии

18.04.2019, 14:44 / remove_red_eye 933 / chat_bubble2

Фестиваль goEast Film Festival проходил с 10 по 16 апреля в Висбадене. Лента Андрея Кутило «Стриптиз и война», снятая при участии «Белсата», получила награду международных кинокритиков.

Фильм барановичского режиссера победил на фестивале в Германии

Фото: Andrei Kutsila, facebook

Фильм «Стриптиз и война» – реальная история барановичской семьи, в которой под одной крышей живут военный пенсионер советской закалки и его внук, бросивший карьеру инженера ради работы стриптизера.

— Кинофестиваль goEast Film Festival в Висбадене фокусируется на кинематографе Восточной и Центральной Европы. Примечательно, что в главном конкурсе документальные ленты на уровне представлены с игровыми и не выделяются в отдельную категорию. С одной стороны, это радует, ведь таким образом доказывается, что язык кино универсален. С другой, претендовать на награды вместе с участниками Канн, Берлинале и т.д. тяжеловато. Поэтому приз международной федерации кинокритиков FIPRESCI для нас очень ценен. Это первый фестиваль, где «Стриптиз и войну» показали. Мы чувствовали восторг публики во время просмотра и встреч, — рассказал «Белсат» Андрей Кутило.

В конце апреля фильм поедет на самый крупный фестиваль документального кино Северной Америки Hot Docs. Ленту представят в программе World Showcase, в которой принимают участие лучшие неигровые фильмы со всего мира.

РЕКЛАМА

Андрей Кутило родился 3 июля 1983 года в Барановичах. Окончил среднюю школу №7, затем — факультет журналистики БГУ по специальности «международная журналистика» и Академию искусств по специальности «режиссер видеофильмов». Кино начал снимать еще в школе на любительскую видеокамеру, но основательное восхищение документалистикой пришло во время учебы в вузе. Там же он снял первые свои документальные фильмы. В его фильмографии более десятка документальных фильмов, почти все они отмечены наградами международных кинофестивалей. Один из его последних фильмов — «Сумма» — в 2018 году был признан лучшей среднеметражной лентой на фестивале документального кино IDFA в Амстердаме, который называют документальными Каннами.

Читайте также: Фильм режиссера из Барановичей стал лучшим на кинофестивале в Амстердаме.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Молодец, желаем дальнейших успехов.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Отличная работа!

Scroll Up