Новости / Общество

Брестского блогера обязали заплатить почти 15 тысяч рублей за оскорбление милиционеров

18.04.2019, 16:23  / remove_red_eye 713   / chat_bubble10

Брестский суд 18 апреля признал Сергея Петрухина виновным в клевете и оскорблении милиционеров. Блогера приговорили к крупному штрафу.

Брестского блогера обязали заплатить почти 15 тысяч рублей за оскорбление милиционеров

Фото: svaboda.org

Основанием для возбуждения дела стали видеоролики Петрухина, в которых он заявил о причастности милиционеров к избиению в 2016 году гражданина Павла Каминского.

Согласно решению суда Сергея Петрухина оштрафовали на 9180 рублей (360 базовых величин). Кроме этого, он должен выплатить милиционерам 5770 рублей моральной компенсации. Всю сумму он должен выплатить в течение месяца. До уплаты у него будет описано имущество под залог штрафа. При рассмотрении дела прокурор просил для Петрухина два года «химии» и штраф в 2550 рублей (100 базовых величин), сообщает Радио «Свабода».

Блогер не считает себя виновным, а такой штраф для него неподъемный.

— Этим приговором показали, что могут делать все что угодно, милиция здесь верховодит. Это — наступление на свободу слова. Конечно, для меня это огромный штраф, дали месяц на уплату. У меня таких денег нет. Будут заставлять — буду платить по пять рублей в месяц, — говорит Петрухин.

Ранее экономический суд удовлетворил иск ООО «АйПауэр», строящего аккумуляторный завод, к блогерам Сергею Петрухину и Александру Кабанову, которые разместили видеоролик и рассказали о начале строительства аккумуляторного завода. Истец просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предприятия сведения, содержащиеся в видео, и обязать блогеров удалить его из youtube-проекта, а также со всех сайтов и соцсетей и дать опровержение. Суд поддержал истца.

Читайте также: Омоновцы в масках в прямом эфире задержали брестского блогера Петрухина (видео).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

— власть видит опасность и в блогерах… !?