Новости / Политика

Медведев заявил о передаче Минску предложений по интеграции с Россией

17.04.2019, 16:47 / remove_red_eye 835 / chat_bubble3

Беларусь получила предложения России по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Сейчас Минск обдумывает, какие предложения будут для него приемлемыми, рассказал премьер-министр РФ.

Медведев заявил о передаче Минску предложений по интеграции с Россией

Дмитрий Медведев во время заседания Совета Министров Союзного государства в Бресте. Фото: сайт belta.by

Белоруссии переданы разработанные Москвой предложения по дальнейшей интеграции, Минск остается ведущим партнером России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета правительства перед Госдумой, сообщает РБК.

Выступая в Госдуме, Медведев напомнил, что в этом году исполняется 20 лет договору России и Беларуси Союзном государстве. «Этот договор является фундаментом нашего интеграционного проекта с Беларусью», — отметил он.

«В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси, разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, но они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым», — рассказал премьер-министр, добавив, что ведомства в обеих странах продолжают контактировать по этому вопросу.

Он также отметил, что рынок нашей страны важен для России, а доступ к российскому рынку остается не менее важным для Минска.

«Никакие решения не пересмотрены и не отменены. Мы должны и дальше развивать наше сотрудничество», — заявил глава кабмина, отметив, что Москва и Минск будут работать вместе «по всем направлениям, начиная от сотрудничества в промышленной сфере и заканчивая работой на рынках третьих стран».

В декабре прошлого года Александр Лукашенко заявил, что под предлогом глубокой интеграции Москва на самом деле хочет включить Беларусь в состав России.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России, — подчеркнул он. — Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — сказал Лукашенко, подчеркнув, что ​суверенитет для Белоруссии — «это святое».

Перед Новым годом Лукашенко дважды приезжал в Москву для встречи с Путиным. Сообщалось, что лидеры двух стран обсуждали в том числе дальнейшую интеграцию. В конце декабря Медведев говорил, что страны договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет обсуждать интеграцию и решать возникающие споры.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
777Nicknamewik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Жарких костров развесёлый треск,
Руки тяжёлые над огнём.
Оцепенел и пригнулся лес,
Стаю волков обложили в нём.

https://www.gl5.ru/rozenbaum-alexandr-ohota-na-volkov.html

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Каждый будет отжимать себе кусок пожирнее….

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

А нечего было подписывать лишь бы что…

Scroll Up