Новости / Политика

Медведев заявил о передаче Минску предложений по интеграции с Россией

17.04.2019, 16:47 / remove_red_eye 687 / chat_bubble3

Беларусь получила предложения России по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Сейчас Минск обдумывает, какие предложения будут для него приемлемыми, рассказал премьер-министр РФ.

Медведев заявил о передаче Минску предложений по интеграции с Россией

Дмитрий Медведев во время заседания Совета Министров Союзного государства в Бресте. Фото: сайт belta.by

Белоруссии переданы разработанные Москвой предложения по дальнейшей интеграции, Минск остается ведущим партнером России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета правительства перед Госдумой, сообщает РБК.

Выступая в Госдуме, Медведев напомнил, что в этом году исполняется 20 лет договору России и Беларуси Союзном государстве. «Этот договор является фундаментом нашего интеграционного проекта с Беларусью», — отметил он.

«В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси, разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, но они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым», — рассказал премьер-министр, добавив, что ведомства в обеих странах продолжают контактировать по этому вопросу.

РЕКЛАМА

Он также отметил, что рынок нашей страны важен для России, а доступ к российскому рынку остается не менее важным для Минска.

«Никакие решения не пересмотрены и не отменены. Мы должны и дальше развивать наше сотрудничество», — заявил глава кабмина, отметив, что Москва и Минск будут работать вместе «по всем направлениям, начиная от сотрудничества в промышленной сфере и заканчивая работой на рынках третьих стран».

В декабре прошлого года Александр Лукашенко заявил, что под предлогом глубокой интеграции Москва на самом деле хочет включить Беларусь в состав России.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России, — подчеркнул он. — Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — сказал Лукашенко, подчеркнув, что ​суверенитет для Белоруссии — «это святое».

Перед Новым годом Лукашенко дважды приезжал в Москву для встречи с Путиным. Сообщалось, что лидеры двух стран обсуждали в том числе дальнейшую интеграцию. В конце декабря Медведев говорил, что страны договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет обсуждать интеграцию и решать возникающие споры.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
777Nicknamewik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт

Жарких костров развесёлый треск,
Руки тяжёлые над огнём.
Оцепенел и пригнулся лес,
Стаю волков обложили в нём.

https://www.gl5.ru/rozenbaum-alexandr-ohota-na-volkov.html

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Каждый будет отжимать себе кусок пожирнее….

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

А нечего было подписывать лишь бы что…

Scroll Up