Новости / Cпорт

Кубок мира выиграли представительницы барановичской акробатики

17.04.2019, 19:39  / remove_red_eye 869   / chat_bubble1

Женская тройка отделения акробатики Барановичской СДЮШОР №3 Софья Бельмач, Дарья Немарская, Ангелина Тюха, в составе сборной Беларуси выступившая на трех этапах, по сумме баллов получила Кубок мира.

Кубок мира выиграли представительницы барановичской акробатики

Победительницы Кубка мира 2019 года с тренером Натальей Цыганчук. Фото: архив СДЮШОР №3

Большая победа сложилась из трех малых слагаемых, а также, как отметила директор СДЮШОР №3 Ирина Лайша, из-за отсутствия фавориток на некоторых этапах мирового Кубка.

— На первом этапе в Португалии не было украинок, на втором в США – россиянок, а наши девчата прошли все этапы, и их сумма баллов оказалась наивысшей.

Первый этап годичного турнира прошел 9–10 марта в португальском Мая. Там Софья Бельмач, Дарья Немарская, Ангелина Тюха (тренеры – Наталья Цыганчук, Людмила Булыга), дебютировав среди взрослых женских групп, заняли 4-е место.

В Лас-Вегасе (США) 22–24 марта барановичские девушки выиграли серебряные медали, пропустив вперед только тройку подруг по сборной Беларуси из Минска.

На заключительном этапе, который прошел 12–14 апреля в городе Пуурс (Бельгия), наша тройка опять стала 4-й. Первое место здесь заняли россиянки, второе и третье — бельгийские тройки, нашим девчатам до бронзы не хватило 0,68 балла.

По словам директора СДЮШОР №3 Ирины Лайши, теперь вся подготовка нашего трио будет посвящена чемпионату Европы, который пройдет 30 октября — 3 ноября в городе Холон (Израиль).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Класс, умнички!