Новости / Общество

Сколько жителей Барановичей оштрафовали за несанкционированную торговлю

16.04.2019, 10:43  / remove_red_eye 837   / chat_bubble1

Наиболее популярные у нарушителей места — территории возле рынков «Кірмаш Палескі», «Универсальный» и около мини-рынка на улице Наконечникова.

Сколько жителей Барановичей оштрафовали за несанкционированную торговлю

Фото: gigienabar.by

За соблюдением норм законодательства следят сотрудники Зонального центра гигиены и эпидемиологии. Так, с начала 2019 года ими проведено 17 рейдов. К административной ответственности привлечены девять человек, сообщает Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

В отношении нарушителей составили протоколы об административном правонарушении по статье 12.17 части 8 КоАП РБ («Реализация товаров с рук, лотков, а также с использованием иных приспособлений в местах, запрещенных законодательством»). Максимальное наказание, которое грозит нарушителям, — штраф 76,5 рубля (до трех базовых величин).

Специалисты напоминают, что у товаров, которые продают в несанкционированных местах, как правило, нет документов, подтверждающих качество и безопасность. Коме того, неизвестно, здоров ли продавец, соблюдает ли он правила гигиены. Употребление в пищу таких продуктов может привести к проблемам со здоровьем (дизентерия, сальмонеллез, гельминтозы, отравление грибами и другие).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В магазинах гнилые продукты питания продают же…