Новости / Cпорт

Барановичские юниоры привезли медали чемпионата Европы по самбо

16.04.2019, 12:12  / remove_red_eye 300   / chat_bubble3

Воспитанники отделения самбо при СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике завоевали золотую и серебряную медали континентального чемпионата среди молодежи и юниоров, которое проходило 12–14 апреля в Лимасоле (Кипр).

Барановичские юниоры привезли медали чемпионата Европы по самбо

14 апреля. Лимасол, Кипр. Александр Панасеня (слева) и Кирилл Чернявский с тренером Евгением Василевским. Все фото: архив тренера

Во второй день турнира Кирилл Чернявский в весовой категории до 65 кг среди юниоров сумел завоевать серебряную награду, уступив лишь в финале украинцу Роману Трушу

Его старший товарищ по спортшколе Александр Панасеня (57 кг), одержав победы в двух предварительных схватках над Владимиром Кондру из Молдовы и азербайджанцем Махменом Махди-заде, вышел в финал. В главном поединке Александр одолел сильного оппонента Давида Израеляна из Армении и выиграл золото среди спортсменов молодежной категории! 

Обоих призеров первенства подготовили тренеры Евгений Василевский и Олег Новичков.

В первенстве приняли участие и другие барановичские спортсмены, но им не посчастливилось добраться до наград. Владислав Госпадарик (62 кг, тренер — Владимир Плавский, СДЮШОР единоборств и велоспорта), Юрий Поляк (81 кг) и Егор Бричковский (87 кг, оба — СДЮШОР профсоюзов) остановились на предварительных стадиях турнира, заняв места не выше седьмого. 

Кирилл Чернявский (слева) среди медалистов в своей категории.

Кирилл Чернявский (слева) среди медалистов в своей категории.

Александр Панасеня (слева) и Кирилл Чернявский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Котяра

Молодцы, товарищи спортсмены и их тренеры!

Scroll Up