Новости / Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту падения с высоты солдата-срочника в Минске

15.04.2019, 8:21  / remove_red_eye 1903   / chat_bubble3

Для выяснения обстоятельств произошедшего Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 145 УК РБ («Доведение до самоубийства или покушение на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения личного достоинства»).

Возбуждено уголовное дело по факту падения с высоты солдата-срочника в Минске

Фото использовано в качестве иллюстрации, Анжелика ВАСИЛЕВСКАЯ, TUT.BY

Напомним, ЧП произошло 13 апреля в 120-й отдельной механизированной бригаде. Утром 21-летнего парня нашли сослуживцы, он лежал на газоне. Пострадавшего отвезли в реанимацию 432-го госпиталя.

Сейчас следователи отрабатывают различные версии случившегося, сообщает БЕЛТА.

— Собранные в настоящее время данные дают основания утверждать, что какой-либо контакт иного лица с выпавшим военнослужащим в туалете на четвертом этаже казармы отсутствовал. Он находился в помещении один, — говорят в Следственном комитете.

Изучается морально-психологический климат в коллективе. Если будут установлены нарушения, связанные со взаимоотношениями в подразделении, то таким действиям будет дана правовая оценка.

Сейчас пострадавший в госпитале — Главном военном медцентре Вооруженных сил. По словам матери солдата, его состояние стабильно тяжелое.

– Проведена сложная операция, врачи борются за его жизнь. Андрею удалили часть поджелудочной железы и полностью селезенку. Он находится в медикаментозной коме, — рассказала мать военнослужащего tut.by.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

«Концов» не найдут, это естессно.

Scroll Up